Предсказание коронавируса нашли в фильме «Заражение» 2011 года

02.03.2020 15:57

Предсказание коронавируса нашли в фильме «Заражение» 2011 года

Как минимум в двух сюжетных линиях фильма «Заражение» Стивена Содерберга 2011 года обнаружили сходство с тем, что происходит в мире в данный момент на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщает издание Screen Rant.

Одним из предсказаний в сценарии стали действия блогера и журналиста Алана Крумвьеде, который распространяет дезинформацию. По его словам, от болезни существует лекарство. Лживыми заявлениями блогер только повышает уровень беспокойства в обществе. Как отмечают авторы материала, сейчас в мире тоже растет истерия, которую провоцируют ложными данными некоторые пользователи сети.

  • Как предотвратить эпидемию коронавируса? Ответ можно найти в документалке Netflix об эпидемии гриппа

Кроме того, в фильме «Заражение» показали, как чиновники намеренно скрывали от людей новости о распространении болезни. Отмечается, что подобное произошло и в Китае, где якобы долго не признавали сам факт появления коронавируса, что привело к увеличению числа жертв.

Напомним, фильм «Заражение» рассказывает о том, как врачи и сотрудники центра по контролю и профилактике заболеваний пытаются остановить распространение смертельного вируса. В фильме снялись Мэтт Дэймон, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Марион Котийяр и другие известные актеры.

Ранее финансовый менеджер описал возможные последствия от коронавируса, взяв за основу фильм «28 дней спустя».

  • Apple удалила Plague Inc. из App Store по требованию китайских властей
  • Коронавирус приостановил съемки новой части «Миссия невыполнима»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В GOG сейчас можно бесплатно забрать ролевую игру Tower of Time Опубликованы новые подробности о приквеле «Голодных игр» Limited Run Games анонсировала коллекционное издание Streets of Rage 4 Против Microsoft подали судебный иск. Все из-за люфтящих стиков Один из авторов World of Tanks хочет создать свою политическую партию — с блокчейн-приложением

Лента публикаций