Умер создатель LEGO-фигурки человека — дизайнер Йенс Нигард Кнудсен

23.02.2020 11:24

Умер создатель LEGO-фигурки человека — дизайнер Йенс Нигард Кнудсен

23 февраля стало известно о смерти дизайнера Йенса Нигарда Кнудсена. Он знаменит тем, что придумал фигурку человека для конструктора LEGO.

Дизайнеру было 78 лет. О смерти мужчину сообщил датский телеканал TV2, ссылаясь на Марианну Кнудсен (супругу, а уже вдову дизайнера). Женщина рассказала, что Кнудсен страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС, также известен как болезнь Шарко), неизлечимого заболевания центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц. Мужчина умер в хосписе Anker Fjord (западная часть центральной Дании).

  • Honk! То есть Untitled Goose Game может получить свой набор LEGO

LEGO в 1932 году основал датский предприниматель Оле Кирк Кристиансен. Изначально фирма выпускала деревянные игрушки, но в 1947 компания стала производить пластиковые элементы, которые комбинировались между собой. К 1970-м годам LEGO расширила ассортимент, дополнив комплекты конструктора зданиями и автомобилями.

Первые фигурки людей у компании появились в 1974 году. Это была семья (мама, папа, бабушка, мальчик и девочка). На следующий год Кнудсен доработал фигурки — дизайнер избавил их от гендерных признаков. О том, к какому полу принадлежит LEGO-человек, могли говорить только его одежда и аксессуары. Кнудсен настаивал на том, что цвет кожи у фигурок должен быть желтым — это позволит оставаться расово нейтральным. Изначально руки и ноги у фигурок не двигались, но после дизайнер исправил это.

  • LEGO выпустит набор с МКС. Один из них уже отправился в стратосферу

Сейчас у LEGO есть целая коллекция мини-фигурок различных персонажей — Minifigure. Компания запустила ее в 1978 году. Общее количество произведенных фигурок, по состоянию на конец 2018 года, достигло 7,8 млрд. Сейчас фигурки человека LEGO — культовые вещи. Их неоднократно изображали в виде знаменитостей и персонажей поп-культуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Режиссер «Района № 9» и «Элизиума» приступил к съемкам нового фильма ужасов Чемпионы Билджвотера в Legends of Runeterra Нехилый подгон. Louis Vuitton подарила чемпионам мира по League of Legends шикарные наручные часы Девушка зачитала рэп голосами мультяшных персонажей на каждую букву алфавита Тестирование первого бесплатного обновления Division 2 начнется 1 июля

Лента публикаций