Умер создатель LEGO-фигурки человека — дизайнер Йенс Нигард Кнудсен

23.02.2020 11:24

Умер создатель LEGO-фигурки человека — дизайнер Йенс Нигард Кнудсен

23 февраля стало известно о смерти дизайнера Йенса Нигарда Кнудсена. Он знаменит тем, что придумал фигурку человека для конструктора LEGO.

Дизайнеру было 78 лет. О смерти мужчину сообщил датский телеканал TV2, ссылаясь на Марианну Кнудсен (супругу, а уже вдову дизайнера). Женщина рассказала, что Кнудсен страдал от бокового амиотрофического склероза (БАС, также известен как болезнь Шарко), неизлечимого заболевания центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц. Мужчина умер в хосписе Anker Fjord (западная часть центральной Дании).

  • Honk! То есть Untitled Goose Game может получить свой набор LEGO

LEGO в 1932 году основал датский предприниматель Оле Кирк Кристиансен. Изначально фирма выпускала деревянные игрушки, но в 1947 компания стала производить пластиковые элементы, которые комбинировались между собой. К 1970-м годам LEGO расширила ассортимент, дополнив комплекты конструктора зданиями и автомобилями.

Первые фигурки людей у компании появились в 1974 году. Это была семья (мама, папа, бабушка, мальчик и девочка). На следующий год Кнудсен доработал фигурки — дизайнер избавил их от гендерных признаков. О том, к какому полу принадлежит LEGO-человек, могли говорить только его одежда и аксессуары. Кнудсен настаивал на том, что цвет кожи у фигурок должен быть желтым — это позволит оставаться расово нейтральным. Изначально руки и ноги у фигурок не двигались, но после дизайнер исправил это.

  • LEGO выпустит набор с МКС. Один из них уже отправился в стратосферу

Сейчас у LEGO есть целая коллекция мини-фигурок различных персонажей — Minifigure. Компания запустила ее в 1978 году. Общее количество произведенных фигурок, по состоянию на конец 2018 года, достигло 7,8 млрд. Сейчас фигурки человека LEGO — культовые вещи. Их неоднократно изображали в виде знаменитостей и персонажей поп-культуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Castlevania: Symphony of the Night неожиданно появилась на iOS и Android Видеодайджест 10 сентября - Оценки Borderlands 3, релиз Greedfall, клинки богомола Cyberpunk 2077 Что такое freeboot Как интернет обрадовался победе молодежной сборной России в финале «не того» ЧМ по хоккею Samsung представил «безрамочный» 8K-телевизор. Он почти сливается с окружением

Лента публикаций