Попробуем экономить деньги

07.01.2015 18:40

Экономия электроэнергии в повседневной жизни и быту последними годами становится достаточно актуальным способом рационального использования семейного бюджета.

потребляемая мощность домашних приборовЭкономия электроэнергии в повседневной жизни и быту последними годами становится достаточно актуальным способом рационального использования семейного бюджета. Однако, рассматривая более подробно этот вопрос, мы не уйдём от иного, не менее важного - экономном использовании электрических приборов, ведь потребляемая мощность домашних приборов является основным растратчиком средств. 

Показатель мощности, измеряемый в Ваттах (аббревиатура - "Вт"), одна из основных технических характеристик бытового прибора. Информация о мощности, как правило указывается производителем на упаковочных материалах и зачастую в наклейках на самих приборов. Такие цифровые данные о мощности - диапазон приемлемых, вариативных интервалов для нормальной работы электронного прибора, а не максимум или минимум "рабочих" мощностей. В определенных пиковых нагрузках и в аппаратуре высокого качества материалов, такие граничные мощностные пороги могут колебаться от заявленных величин в обеих сторонах. Яркий пример такого суждения - потребляемая мощность ПК, которая существенно будет варьироваться в зависимости от технической начинки устройства, встроенных компонентов и подключенных устройств (так называемый "апгрейд" компонентов): более мощный блок питания, процессор, средства беспроводной связи). Другой пример - "жилец" каждого дома и квартиры, холодильник: расходуемая мощность электрики в нём напрямую зависит от ёмкости и объёма загруженных продуктов, а также используемых режимов заморозки. Для стиральной машинки, показателем мощности станет заданный режим стирки, который варьирует необходимый уровень нагрева воды, количества полосканий и интенсивности отжатия. 

Сегодня пользователям на страницах многих интрнет-ресурсов представлены списки бытовой техники и уровень потребляемой ими мощности. Не хотелось бы повторятся, а привести примеры электроприборов не упоминаемых на вышеуказанных сайтах:

- посудомойка: потребляет в пределах 1600 - 1800 Вт;

- аппарат для приготовления попкорна - 1200 - 1400 Вт;

- компактный кондиционер - 800 - 1000 Вт;

- "эспрессо" - машина - 340 - 360 Вт;

- блендер средней мощности - 300 Вт;

- игровая консоль - 175 - 195 Вт;

- настольный миксер -  90 - 100 Вт;

- электрооборудование для аквариумов - 25 - 30 Вт;

- радиоэлектронные часы - 9 - 10 Вт;

- wifi-роутер - 5 - 7 Вт;

- зарядное устройство смартфона/планшета -  около 4 Вт;

- автоответчик - 0,5 - 1 Вт.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аварийные взломщики Мы можем не ждать Street Fighter 6 в ближайшее время Клей для систем теплоизоляции Альфред знакомится с Томасом Уэйном в тизере «Пенниуорта». Сериал выйдет уже этим летом! Почему стоит поиграть в World of tanks

Лента публикаций