Сервис для попутчиков BlaBlaCar больше не работает в Крыму из-за санкций

23.02.2020 5:24

Сервис для попутчиков BlaBlaCar больше не работает в Крыму из-за санкций

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar перестал в Крыму из-за санкций Евросоюза. Сам сервис принадлежит французской компании, но в России у него достаточно много пользователей — около 25 млн по официальным данным. Об изменениях сообщает ТАСС со ссылкой на российскую пресс-службу компании.

В технической поддержке уточнили, что сервис перестал работать в Крыму в этом месяце. Если сейчас попытаться выбрать населенный пункт на полуострове, то сайт выдает сообщение: «К сожалению, сервис недоступен в этом регионе». Судя по сообщениям в соцсетях, случилось это не позже 12 февраля. Это любопытно, потому что сами санкции введены еще в 2014 году как реакция на присоединение территории полуострова Крым к России. Те же Яндекс.Такси прекратили работать в регионе уже в 2016 году, проработав всего полгода.

Глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк заявил, что BlaBlaCar еще пожалеет о своем решении. Комментируя ситуацию для РИА «Новости», он заявил, что подобных платформ в регионе работает много, и добавил: «Здесь уместна пословица „отряд не заметил потери бойца“. Сервис BlaBlaCar из-за своей недальновидности потерял шанс развиваться, потому что Крым является одним из популярнейших направлений для поездок».

BlaBlaCar был основан во Франции в 2006 году Фредериком Мазеллой. Это крупнейший в мире подобный сервис, который позволяет людям искать автомобильных попутчиков и путешествовать за небольшую плату по договоренности. Всего у BlaBlaCar более 85 млн пользователей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алису» научили включать музыку для медитации 30 поразительных снимков с космического телескопа «Хаббл» Take-Two закрыла фанатский ремастер Red Dead Redemption на PC, но намекает на официальный В Warface появится новый класс — робот СЭД. Это настоящая машина для убийств! Rage 2 ушла на золото: особенности и системные требования версии для PC

Лента публикаций