Кладём плитку в ванной комнате

16.10.2014 21:46

Когда человек строит новый дом, или делает ремонт, он неминуемо останавливается перед выбором: каким материалом покрыть крышу, сделать облицовку стен, как оформить фасад и т.д.Когда человек строит новый дом, или делает ремонт, он неминуемо останавливается перед выбором: каким материалом покрыть крышу, сделать облицовку стен, как оформить фасад и т.д. Когда же речь заходит о ванной комнате, о материалах приходится подумать, принимая во внимание многие факторы, такие как влажность, прочность, перепады температуры.
Пришлось и мне выбирать, каким материалом покрыть пол в ванной комнате, и я решил куплю плитку для пола. Во-первых, это красиво, во-вторых, плитка является довольно таки прочным материалом, в-третьих она влагостойкая. Ведь облицовочные материалы для Вашей ванной комнаты должны иметь следующие качества: влагостойкость, долговечность, прочность, эстетичность.
Но перед тем, как выкладывать плитку пришлось подумать о гидроизоляции пола. Это вынужденная мера для его защиты от протекания воды. Гидроизоляция производится с помощью специального раствора, который наносится на пол.
После того, как гидроизоляционный раствор высох и проведено выравнивание пола с помощью строительных смесей, можно приступать непосредственно укладывать плитку.
Для начала необходимо разложить плитку на поверхности пола, чтобы представлять, как она будет выглядеть в Вашей ванной комнате. Начинать процесс укладки необходимо с самого удалённого угла, прикрепляя плитку к полу при помощи специального клея. При укладке необходимо пользоваться уровнем. После укладки заделываем швы герметизирующим составом.
Когда всё готово, дадим полу постоять в течение трёх суток. После этого плитку отмываем от остатков клея и герметика.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трейлер «Сиротского Бруклина». Детектив с Эдвардом Нортоном и музыкой Тома Йорка Ubisoft раскрыла полный список игр в новом сервисе Uplay+ - более 100 игр уже в сентябре «Оргазм за оргазмом, не будем скрывать»: Мэддисон выпустил «честный» обзор Death Stranding Полицейский робот не помог человеку и даже попросил того убраться с дороги "Бюджетный" косплей Сэма Бриджеса от Хидэо Кодзимы

Лента публикаций