Привлекательные и загадочные существа вампиры

26.09.2014 23:17

Вампиры – самые привлекательные и загадочные потусторонние существа. Их мертвецки бледная коже, вечная молодость, романтическая тяга к кладбищам и подобным мрачным, но весьма загадочным местам.Вампиры – самые привлекательные и загадочные потусторонние существа. Их мертвецки бледная коже, вечная молодость, романтическая тяга к кладбищам и подобным мрачным, но весьма загадочным местам. Все это заставляет нас влюбляться в этих бледных красавцев и верить, что все-таки вампиры существуют.
Последнее время, массовая культура все активнее использует образ бледного юноши, который страдает от своей постоянной тяге к человеческой крови. Но каковы вампиры на самом деле? Чем они, так сказать, дышат?
Самые первые вампиры, а точнее – кровососущие монстры, встречались в совсем древних верованиях у шумеров и вавилонян. Конечно, эти ребята совсем не были прекрасными или загадочными. Нет, они скорее вызывали страх и ненависть у всех, кто слышал о них. Ведь суть вампиров заключается в том, что они забирают саму суть человека, его жизненную силу, символом которой выступает кровь. Практически у каждого народа были верования, связанные с подобными существами. То есть, мифы о вампирах существовали всегда и везде. Длительное время вампиры существовали в массовом сознании именно в этом образе – в виде неприятного кровососущего монстра. Даже первые экранизации легендарного «Дракулы» представляли графа как лысого и неприятного старика.
А вот прекрасными и чувственными юношами вампиры стали относительно недавно. Большую роль в этом перевоплощении сыграл сериал «Баффи — истребительница вампиров» и, конечно же, цикл книг «Сумерки». Именно после их популяризации девушки стали сходить с ума от этих бессмертных мачо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Капитан Америка становится зомби — в сеть попали кадры из нового сериала Marvel Как бы выглядела Cyberpunk 2077 для первой PlayStation RTX в World of Tanks будет скоро, но не спешите обновлять железо Baldur's Gate III выйдет в 2020 году. Кроме нее по Dungeons & Dragons делают еще 6 игр Режиссер «Джокера» хотел бы увидеть версию Бэтмена из вселенной своего фильма

Лента публикаций