«Игрок боялся, что будет сидеть на банке». Менеджер Virtus.pro выступил с ответным словом

04.02.2020 3:34

«Игрок боялся, что будет сидеть на банке». Менеджер Virtus.pro выступил с ответным словом

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда выступил с ответным словом после того, как генеральный менеджер Natus Vincere Евгений Золотарев предал огласке ситуацию с Бакытом «Zayac» Эмилжановым, который захотел покинуть состав NAVI по Dota 2, чтобы перейти в Virtus.pro, что стало полной неожиданностью для первых.

  • Игрок NAVI по Dota 2 покинул клуб ради VP, найдя лазейки в своем контракте

Сергей начал с того, что Virtus.pro могла и не вступать в диалог с Natus Vincere, забрав игрока без каких-либо переговоров и договоренностей:

После первого звонка, юридически, я мог бы вообще не вступать в эти переговоры. Мы могли забрать Бакыта, не платить никаких денег, не пытаться эту ситуацию как-то по-человечески разрешить, но я решил, что это все-таки нехороший вариант.

При этом генеральный менеджер Virtus.pro, предварительно пообщавшись с игроком, выяснил, что Бакыт испытывал большое давление со стороны Natus Vincere:

NAVI говорила ему о том, что его карьера будет испорчена, он никогда не сможет нигде играть, что он будет сидеть на банке.

Генеральный менеджер Virtus.pro говорит о том, что он настаивал на сделке, на обсуждении трансферной стоимости игрока, хотя Virtus.pro могла не платить никаких денег, так как, по словам Сергея, Natus Vincere не заключила с игроком нового контракта (на 2020-й год) и Бакыт являлся свободным агентом на момент перехода в Virtus.pro.

Мы предлагали закрыть это через трансфер, но NAVI отказалась от этой этой сделки. В итоге спустя два дня после нашего последнего диалога это превратилось в 20-минутное видео с драмой, которое описывает насколько мы являемся сверх-злодеями в этой индустрии.

В конце своей речи менеджер Virtus.pro поставил под сомнение утверждение NAVI, что в их коллективе царит хорошая обстановка:

Я считаю, что он поступил правильно. И он не заслуживает той критики, которая есть. Задумайтесь: если бы все было так хорошо, зачем человек решил уйти? Если бы контракт был подписан, то у нас был бы совсем другой диалог. А если контракта нет и человек сидит на банке — кто ломает имидж организации? Явно не игрок.

Дальше «слово» взял сам игрок. Бакыт хотел уйти из Natus Vincere еще во время The International 2019, о чем говорилось в видео генерального менеджера Natus Vincere. Он хотел играть с Solo [капитаном Virtus.pro] и сказал, что даже не рассматривал бы другие предложения, если бы его позвал Solo. Но предложения от Solo не поступало, и Бакыт сосредоточился на переговорах с Gambit и капитаном этой команды — FNG.

Через несколько дней ко мне пришли NAVI с предложением увеличить мне ЗП в два раза. Но на тот момент я дальше продолжал общаться с FNG. […] Последнее решение я сделал в последний день на The International. Я пообщался с FNG и с нашей командой, и все-таки решил, что останусь в NAVI, но с одним условием, что мой контракт не будет продлеваться и закончится 31 декабря 2019 года. И мне сказали, что если будет все очень плохо, то они меня спокойно отпустят.

После того, как все стало плохо и ушел капитан команды Акбар «SoNNeikO» Бутаев, то Бакыт решил попробовать себя в роли капитана. Но капитанство для игрока стало обузой.

После провала на первых квалификациях игрок дал понять, что если команда провалится и на вторых квалификациях, то он уйдет в запас, чтобы успеть найти для себя новый коллектив к The International 2020. После победы на вторых квалификациях на «мейджор» игрок сказал, что готов обсуждать детали нового контракта с NAVI. Хотя подсознательно Бакыт сомневался в этом решении. После турнира в Сингапуре его сомнения усилились.

Игрок объяснил, что разговор о контракте постоянно откладывался из-за того, что Евгений Золотарев был в отпуске. Он хотел это обсудить только с ним. Игрок не хотел, чтобы остальные (менеджеры, игроки, кто-то из стаффа) знали, что есть какие-то проблемы.

Потом последовало предложение от Solo, которого игрок ждал еще после The International 2019, и Бакыта это воодушевило, он загорелся идеей перейти в Virtus.pro:

У меня была сложная дилемма. Я понимал, что мне здесь [в NAVI] хорошо, меня в принципе все устраивало, но я знал, что для моей карьеры мне нужно было уходить.

Прежде чем позвонить Евгению, игрок пообщался с менеджером:

Ко мне подошел менеджер и сказал в агрессивной форме, что я «сяду на банку» и что «я заруинил себе карьеру». Конечно, я очень расстроился. И, конечно, после такого я точно понял, что не хочу оставаться в этой организации, потому что мне угрожают.

Потом состоялся разговор с Золотаревым, который объяснил, почему игрока не хотят отпускать. NAVI не хотела отдавать игрока прямым конкурентам. В конце видео игрок попросил фанатов отнестись к этой ситуации с пониманием, так как он решил, что для его карьеры правильнее всего перейти в Virtus.pro.

А вы как считаете: кто прав, а кто виноват?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РФ уже доступно приложение GeForce Now под Android Новая информация о DLC, от арт-директора Borderlands 3 В 2019 году выйдет полная версия Deliver Us the Moon — сюжетной игры про тайну лунной колонии Анонсирован официальный мерчендайз по Mario Kart Tour Слили подробности следующей игры Ninja Theory — Bleeding Edge. Это онлайн-экшен формата «4 на 4»

Лента публикаций