Подрядчики Blizzard рассказали о работе над Warcraft III: Reforged. Там много негатива

02.02.2020 22:14

Подрядчики Blizzard рассказали о работе над Warcraft III: Reforged. Там много негатива

Недавно вышла Warcraft III: Reforged. Игра получила уйму негативных отзывов со стороны пользователей.

Само собой, в стороне не смогли остаться представители Lemon Sky. Именно эта студия занималась артами и анимацией для игры, помогая Blizzard улучшить продукт.

Разработчики пришли на Reddit, где рассказали о том, как им работалось с Blizzard. На момент публикации контент из ветки удален, но, как говорится, интернет все помнит. Ниже — основная информация из общения разработчиков с читателями форума.

  • Топ стратегий в реальном времени на ПК — по версии читателей «Канобу». От Warcraft 3 до Red Alert 2

Сотрудники Lemon Sky были «руками» Blizzard. Команда не принимала никаких творческих решений. Студия просто создавала тот контент, который у нее заказывали. Весь контроль находился у Blizzard — компания проверяла все создаваемые ассeты и сама решала, кaк иx использовать. Blizzard тщательно все проверяла: однажды художник спрятал в Мяснике (юнит Нежити) крошечную пасхалку в форме полового органа, однако сотрудники Blizzard заметили это и попросили убрать.

Дизайнеры и художники Lemon Sky создали большую часть того, что видят игроки. Студия создавала иконки для интерфейса и портреты. Команда сделала около 70% моделей, анимировала иx, занималась окружением. В Lemon Sky подозревают, что на момент работы над игрой у Blizzard поменялось отношение к проекту. Компания просто захотела выпустить «хоть какой-то продукт» — изначально в планах было обновить все синематики, но потом от этой идеи отказались.

  • Хардкорный тест! Угадай реплики легендарных героев WarCraft III: Reign of Chaos

B качестве референсов художники Lemon Sky использовали ассeты из World of Warcraft и прошлых проектов Blizzard. Последние, кстати, хотели получать контент в максимально сжатые сроки, в связи с чем Lemon Sky вынуждена была снимать сотрудников с других проектов: художникам приходилось делать по 8-10 иконок в день.

И самый забавный момент: большая часть сотрудников вообще не играла в WarCraft III: Reforged на этапе разработки. Финальную версию игры пока не видели в студии. Также Blizzard не делилась своим видением ремастера, а просто заказывала ассеты. Lemon Studio полностью завершила работу над проектом со своей стороны — контентные обновления для игры студия делать не будет.

  • Энтузиаст делает для Warcraft III: Reforged карту в духе World of Warcraft

Напомним, сейчас у Warcraft III: Reforged самые низкие оценки пользователей в истории Metacritic. Также мы пообщались с разработчиками игры — они рассказали, почему проект получился без изменений в сюжете. Кроме того, мы уже рассказывали, что не так с игрой на запуске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда 48 мегапикселей уже мало: Samsung представила модуль камеры для смартфонов на 64 Мп Серия inFamous празднует десятилетие Игры для девочек: жанры и особенности На Netflix вышел первый российский сериал под брендом Original — «Лучше, чем люди» Геймеры обрушили рейтинг ПК-версии Red Dead Redemption 2 на Metacritic до 3,5 баллов

Лента публикаций