Обзор нового поколения геймерских аксессуаров Predator

31.01.2020 16:24

Обзор нового поколения геймерских аксессуаров Predator

Мы уже изучали игровые аксессуары Predator, которые помогают если не лучше видеть, то уж точно лучше слышать своих врагов. Да и записать на «кусь» из гранатомёта с аксессуарами Predator получается чаще и задорнее. Поэтому сегодня попробуем непредвзято взглянуть на три новых «хищника». В этот раз без рюкзаков, только самое важное: игровая мышь Cestus 330 с дополнительными кнопками, коврик Spirit и гарнитура Galea 311 с накладными амбушюрами.

Игровая мышь Predator Cestus 330

На удивление, у новой мышки очень много отличий от родоначальницы «трехсотой» серии Cestus. Конструкторы Predator Cestus 330 не стали играться с разными типами механических переключателей, и теперь таковых по одному на клавишу. Впрочем, на долговечности такое изменение сильно не скажется, так как гарантийное количество кликов составляет внушительные 20 миллионов.

Второе важное изменение: под большой палец правой руки поставлены две дополнительные кнопки. Хорошо это или плохо — вопрос индивидуальный. Кто-то жалуется, что дополнительные кнопки только мешают, кто-то ставит на них полезные действия и только счастлив. Кнопки нажимаются легко, у них хороший ход, поэтому пользоваться ими удобно и эффективно.

Также сильно изменился дизайн и общее впечатление от мыши. Корпус по-прежнему пластиковый, но изменилась его текстура и теперь есть мощный визуальный акцент на логотипе с RGB подсветкой на 16,8 млн цветов. Также есть малозаметная светодиодная полоска под лого и аккуратно подсвечено колесико. Получилось очень стиль и скромно, без аляповатого шика. В темноте Predator Cestus 330 выглядит зловещим десептиконом, готовым обрушить гнев на головы врагов. Иллюминация настраивается, естественно, в фирменной программе Predator QuarterMaster.

Мышь по-прежнему узкая и невысокая, симметричной формы и классно лежит в руке. У правшей, конечно, серьезное преимущество в виде упомянутых дополнительных кнопок на левом боку. Левши тоже могут дотягиваться до них мизинцем или даже безымянным пальцем, но сделать это трудно и в шутерах, к примеру, на такие манипуляции просто не хватит времени.

Колесико в Cestus 330 осталось таким же, как в Cestus 300: тугим, с хорошим ходом и мягким кликом. За ним располагаются две кнопки смены пресетов DPI, которые переключают между пятью предустановленными значениями. Как обычно, назначение каждой клавиши мыши меняется в QuarterMaster. Поскольку у нас есть дополнительные клавиши, на них можно забить макросы и раскрыть потенциал манипулятора на полную.

Одно из самых главных различий между поколениями Cestus заключается в сенсоре. В Predator Cestus 330 установлен оптический сенсор Pixart 3335 с разрешением до 16000 DPI. Кто хотел попадать «в пиксель» — настало ваше время! Точность нового сенсора такая, что можно как угодно быстро возить мышку по ковру, все перемещения отрабатываются корректно. В играх получается стрелять «с вертухи», в графических редакторах удобно работать с большими изображениями.

Коврик Predator Spirit M

Про коврик долго писать, вроде бы, нечего, но даже такой простой аксессуар можно сделать с умом. Основа коврика Predator сделана из натуральной резины и не скользит на ровной поверхности. Коврик прилипает и сидит как влитой. Верхняя часть покрытия сделана из шерстяной ткани, что очень приятно тактильно. Да и мышь по такой поверхности скользит быстро и плавно, без неожиданных рывков.

Отдельно хочется отметить принт, который одновременно скромный и стильный. Это сочетается, во-первых, со стилистикой новой мышки. Во-вторых, в целом отражает новую, видимо, дизайнерскую концепцию «скромной силы» аксессуаров Predator. Отлично получилось!

Гарнитура Predator Galea 311

У игровых гарнитур есть две ключевых составляющих: удобство носки и качество звука. Они одинаково важны, так как компьютерная игра длится дольше, чем звучит музыкальная композиция или даже целый альбом. Поэтому важно все в комплекте: чтобы и на голову не давило, и звучало как надо.

Для первого гарнитура Predator Galea 311 получила накладной форм-фактор амбушюр, которые очень большие и мягкие. Они охватывают ухо, не натирая и не сдавливая ушную раковину. Это действительно хорошо. Также в плюс добавляем регулируемое оголовье, которое можно выставить так, чтобы наушники не давили на виски. В совокупности у нас получается реально комфортная гарнитура, в которой легко играть весь вечер и не устать. Отлично, переходим к звуковой составляющей.

Конструкторы Predator Galea 311 сделали главное: не стали экономить на «железе» и поставили в модель 50-мм динамические драйверы. Также в наушниках используется фирменная технология Acer True Harmony, призванная сделать звук более естественным. Частотный диапазон стандартный (20 гц – 20 кГц), уровень звукового давления высокий, и составляет аж 115 Дб. Сопротивление 32 Ом позволяет использовать Galea 311 как со смартфонами, так и с ПК.

Что же до качества звука на практике, то у большинства дешевых игровых гарнитур есть так называемый «бочковой» эффект, когда звук выдается гулким. Это неплохо в играх, так как так лучше слышны шаги, но музыка в таких «ушах» звучит посредственно. В Predator Galea 311 «бочки» нет, звуки естественные и приятные как в играх (все хорошо слышно, и шаги и взрывы), так и в музыке, где записи звучат естественно, без искажений.

Наконец, микрофон. Полезная штука во время сетевых баталий, да и просто с родственниками по Skype поговорить. В этой модели микрофон всенаправленный, очень хорошо улавливает и фильтрует звук. А, главное, если он не нужен, то просто поднимается наверх.

Наконец, про саму конструкцию наушников: она складная. Поэтому, перевозить Galea 311 очень удобно, да и просто хранить в сложенном состоянии намного проще.

Выводы

Главное, что радует в обновлениях аксессуаров Predator — готовность идти на эксперименты как в дизайне, так и в технических составляющих. При этом эксперименты идут не в ущерб качеству, а дают больше выбора для покупателя. Так, новая мышь прекрасно подойдет всем, кто по каким-то причинам не взял себе предыдущую Cestus 300 и наоборот. Что же до коврика и гарнитуры, здесь мы видим стабильное качество, которое полностью отвечает заявленным ожиданиям. Это здорово. Acer, так держать!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«У нас есть много историй, которые мы хотим рассказать»: авторы «Рика и Морти» о 4 сезоне шоу Юрий Куклачев попросил не путать Джокера с настоящим клоуном Повествовательная Can Androids Pray: Blue в апреле выйдет на Nintendo Switch Киберспорт у Apex Legends заглох? Команда распустила состав, так как не верит в будущее дисциплины Появилась информация о первой новой локации 2 сезона «Ведьмака» от Netflix

Лента публикаций