Дистанционное управление оборудованием

27.08.2014 13:04

В промышленной автоматизации объектов, размещённых на внушительном расстоянии, а также комплексов, где присутствие людей нежелательно или экономически не обосновано по некоторым причинам, возникает необходимость в автоматичном управлении и контроле.В промышленной автоматизации объектов, размещённых на внушительном расстоянии, а также комплексов, где присутствие людей нежелательно или экономически не обосновано по некоторым причинам, возникает необходимость в автоматичном управлении и контроле. При этом должна быть воплощена возможность дистанционного управления технологичным оборудованием, передачи в центральный диспетчерский пункт технологических параметров, диагностики контроллеров и управляющих узлов, а также протоколирования всех основных событий. Трудности удаленной передачи данных могут быть решены при помощи GSM модемов.
Промышленные модемы, такие, как например gsm модем rs485, имеют широкий спектр применений: дистанционный сбор и пересылка данных с вычислительных приборов, платёжные терминалы и банкоматы, POS-продажи, телеметрия, мобильные транзакции, контроль и автоуправление удалёнными объектами, и другие приложения, где используется беспроводная передача данных.
Использование методов беспроводной пересылки данных в системах промышленной автоматики несет за собой экономию человеческих и материальных ресурсов и снижает убытки от простоя спецоборудования. Однако такой способ передачи данных предполагает некоторые ограничения. Например, GSM технологии не всегда подходят для передачи массива данных, время доставки которых критично. Это связано с зависимостью качества сети от загруженности системы, количества активных абонентов и удаленности от основных станций.
Однако промышленная автоматизация нечасто подразумевает передачу больших массивов данных на высокой скорости. А на практике, системы удаленного мониторинга все чаще строятся с использованием GSM/GPRS модемов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше всего в 2019 году россиянам понравились фильм «Т-34» и украинский сериал «Пес» 25-летняя игра была потеряна до тех пор, пока создатель не увидит, как кто-то ее транслирует Аналитики на турнире по Dota 2 не могли определиться с фаворитом и позвонили за советом маме За что такое наказание? Появился дублированный трейлер «Кода Гиаса: Лелуш воскресший» ​Юрий Дудь взял интервью у актера Павла Деревянко

Лента публикаций