Иван Ургант извинился за шутку, возмутившую верующих

28.01.2020 12:35

Иван Ургант извинился за шутку, возмутившую верующих

Популярный российский телеведущий Иван Ургант извинился перед всеми, кого оскорбила его шутка. Неудачную (по мнению верующих) шутку Ургант озвучил во время рождественского выпуска программы «Вечерний Ургант».

«Я хочу всем напомнить, наше шоу — юмористическое. Все, чего мы хотим, это развлекать, шутить, а не оскорблять. Чтобы оставаться интересным и актуальным шоу, мы берем все, с чем мы встречаемся в повседневной жизни. В том числе и с религией. Мы относимся к ней как к важной составляющей нашей жизни. Именно поэтому мы не боимся использовать все, что связано с ней, в нашей работе, а не делать ее табуированной, закрытой темой. Но что очень важно, делать это без злого умысла и издевательского тона. Это вообще не стиль нашей программы. Меньше всего в нашей работе мы хотим обидеть кого-то или, не дай бог, оскорбить чьи-то чувства. Это не была запланированная акция по глумлению над христианскими ценностями. Это была просто не самая удачная попытка пошутить в совершенно неподходящий для этого день. Поэтому все, кто считает себя оскорбленным, примите мои искренние извинения. Прошу вас, пожалуйста, не обижайтесь и, если можно, отзовите свои проклятья», — заявил Ургант в новом выпуске «Вечернего Урганта», который вышел в эфир вечером 27 января.

Напомним, 7 января в эфире шоу Ургант заметил, что православное Рождество совпадает с днем рождения американского актера Николаса Кейджа. Затем он показал шуточный коллаж, на котором в сцене рождения Христа в яслях был Кейдж в окружении «волхвов» — режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга. Как выглядел рождественский выпуск — можете посмотреть ниже:

После этого выпуска Николай Земцов (депутат Государственной думы) по просьбе движения «Сорок сороков» обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Ивана Урганта за оскорбление чувств верующих.

Ургант не первый, кто страдает из-за шуток:

  • Не только Долгополов. Какие еще комики поплатились за свои шутки
  • Долгополов дал первое выступление после бегства из России
  • Блогер Хованский вступился за Долгополова. ЛДПР спасет комика?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышло обновление 2.31 для No Man's Sky Virtus.pro сыграет в одной группе с NAVI на The International 2019 Гаджи Махтиев перезапустил AG.ru. Теперь это русскоязычная версия RAWG «По-русски знаю только слово borshch» — японский разработчик Suda51 дал интервью «Игромании» Следующая Call of Duty станет продолжением Modern Warfare?

Лента публикаций