Стримеры с синдромом Туретта могут ругаться и оскорблять на Twitch, и их за это не забанят

14.01.2020 3:33

Стримеры с синдромом Туретта могут ругаться и оскорблять на Twitch, и их за это не забанят

Синдром Туретта — расстройство центральной нервной системы, которое встречается в любом возрасте. Человек с этим синдромом может непроизвольно передергиваться, морщить физиономию, передразнивать, показывать неприличные жесты и выкрикивать оскорбления. Такие люди встречаются и среди стримеров.

Одним из таких стримеров является Sweet Anita. 10 декабря стримерша Lilchiipmunk, посмотрев один из ее клипов, на котором Sweet Anita непроизвольно моргала, заявила, что за это ее нужно забанить. Но она быстро принесла извинения, когда узнала про синдром Туретта. Анита сама не раз заявляла и во время стримов, и в социальных сетях, что она привыкла, что люди сердятся на ее «тики».

Вот например один из клипов, где Sweet Anita непроизвольно моргает:

Был случай, когда Sweet Anita оскорбила темнокожих. Доставалось даже Electronic Arts:

Любимая фраза стримерши «EA Sports… it’s in my ass» стала своего рода мемом:

Когда обстановка на твиче накалилась, стример AnikiChad, который, кстати, тоже болен синдромом Туретта, поспешил защитить Sweet Anita. Он уверял людей, что она не расист, что все это происходило случайно, что она не хотела кого-то оскорбить или унизить.

Но теперь Аните и другим стримерам с синдромом не придется оправдываться. Программ-менеджер и дизайнер Twitch Дейли Круз поддержал таких стримеров:

Стримеры с синдромом Туретта, такие как Sweet Anita или NarinDipity, являются частью Twitch. Вам тут всегда будут рады.

Sweet Anita поблагодарила представителя Twitch за оказанное доверие и внимание. Она добилась главного — чтобы как можно больше людей узнало, как сложно таким стримерам, как она, контролировать себя. Главное, чтобы теперь здоровые стримеры не притворялись больными, чтобы оправдать себя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанат нашел связь между фильмами Marvel и их сериалами на Netflix. Обращали когда-нибудь внимание? Разработчики Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 рассказали о "Слабокровных" Хидэо Кодзима посетил офис CD Projekt RED Эксцентричный трейлер Days Gone из Японии 16-17 мая в Москве пройдет конференция разработчиков игр DevGAMM

Лента публикаций