Автор World of Tanks рассказал, зачем он хочет создать партию

11.01.2020 21:03

Автор World of Tanks рассказал, зачем он хочет создать партию

О том, что планируется создать «Партию прямой демократии» с блокчейн-приложением, стало известно 10 января. Позже продуктовый директор World of Tanks Вячеслав Макаров в прямом эфире радио «Эхо Москвы» рассказал, что политическая партия создается с целью продемонстрировать, как работает блокчейн технология.

Вячеслав отметил, что партия создается, как технический инструмент. Вероятно, он просто хочет продать свое приложение политическим деятелям, показать, как это приложение работает, и поднять на этом денег. С игровой индустрией эта история никак не связана.

Намерение создать в России «Партию прямой демократии» — частная инициатива Вячеслава Макарова. Компания Wargaming в ней не участвует ни организационно, ни финансово.

«Варгейминг»

Запись прямого эфира с новоиспеченным политическим деятелем:

Получается, что партия Вячеслава Макарова выступает не с политической, а с технической идеей. Сам создатель партии согласился с этими словами:

Все мои коллеги-технари не очень за какие-то политические идеи, но хотят, чтобы все работало нормально. […] Внедрение более совершенной технологии сделает страну лучше. […] Партия — это рупор этой идеи. Вы рассматриваете партию, как цель, а у меня цель другая — чтобы жить нормально было, а партия в данном случае — технический инструмент для решения этой задачи. Она обладает представительскими и пиар-возможностями, и является более значимым участником процесса принятия решений в стране, чем просто Слава Макаров.

На создание и поддержание блокчейн-приложения планируется потратить около миллиона долларов. Если мы правильно поняли слова Вячеслава, то приложение будет представлять из себя удобный и эффективный инструмент для электронного голосования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виде своими руками Сценарий Cyberpunk 2077 масштабней Ведьмака и размером с две толстые книги Моддер добавил Фрост в Resident Evil 2 Remake Разработчики Bulletstorm открыли филиал в Нью-Йорке Что создатель Таноса изменил бы в «Мстителях: Финал» и чего он ждет от будущего MCU

Лента публикаций