Режиссер «Форда против Феррари» снимет байопик про Боба Дилана со звездой «Короля» в главной роли

08.01.2020 1:24

Режиссер «Форда против Феррари» снимет байопик про Боба Дилана со звездой «Короля» в главной роли

По информации Deadline, кинокомпания Searchlight Pictures договорилась с Джеймсом Мэнголдом, режиссером «Форда против Феррари», о съемке байопика, посвященного молодому Бобу Дилану. Главную роль в картине сыграет Тимоти Шаламе («Интерстеллар», «Король»).

Фильм будет посвящен периоду в карьере Боба Дилана, когда музыкант перешел от фолка к рок-н-роллу и электрозвучанию. В первой половине 1960-х, после выхода пластинок The Freewheelin’ Bob Dylan и The Times They Are a-Changin’, его провозгласили лидером американской фолк-сцены и «голосом поколения», однако в 1965 году Дилан выпустил свой пятый альбом, половина которого была записана с электрогитарой. А затем музыкант записал и легендарный сингл Like a Rolling Stone, который стал решающим в его карьере.

Рабочее название фильма — Going Electric. Предполагается, что съемки начнутся во второй половине 2020 года. Как утверждает Deadline, Тимоти Шаламе уже взял уроки игры на гитаре в рамках подготовки к роли.

О том, каким получился предыдущий фильм Мэнголда, тот самый «Форд против Феррари», можно прочитать в отдельном материале на «Канобу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Dota Underlords запускает открытую бета-версию Сценарий «Финала» раскрыл новых героев, исчезнувших после «щелчка» Таноса Death Stranding больше НЕ эксклюзив PS4 на официальном сайте Sony Популярный СНГ «дотер» Илья «Lil» Ильюк назвал 5 причин, почему не стоит идти в киберспорт Стала известна дата выхода Cyberpunk 2077

Лента публикаций