Электрокар Sony и машина-Аватар. Какие автомобили показали на CES 2020

07.01.2020 21:14

Электрокар Sony и машина-Аватар. Какие автомобили показали на CES 2020

В Лас-Вегасе проходит одна из крупнейших выставок потребительской электроники в мире — CES 2020. На конференции показали несколько новых автомобилей и других средств передвижения — как концепты, так и почти готовые продукты, как традиционные производители, так и компании, которые никогда раньше не делали машины.

Электрокар от Sony

Главной новостью, пожалуй, стал электроавтомобиль Sony. Компания представила концепт седана Vision-S. Новинка будет обладать двигателем мощностью 268 лошадиных сил, который позволит машине разгонятся до 100 км/ч за 4,8 секунд. Максимальная скорость — 240 км/ч.

Впрочем, автомобиль делает не сама Sony, так как у компании нет опыта в автомобилях. Вместо этого компания объединилась с Magna Steyr — австрийским авто производителем, который собирает Toyota Supra, Mercedes-Benz G-Class, BMW 5 серии и некоторые другие модели.

Белый призрак от Chrysler

Американский бренд Chrysler показал концепт Airflow Vision — белоснежный автомобиль с необычной формой корпуса. Колеса выглядят словно бы интегрированными в остальную часть автомобиля — так что вряд ли этот концепт когда-то сможет ездить по реальным дорогам. Кроме того, у Vision множество элементов со светодиодной подсветкой. Скорее всего концепт намекает на то, что Chrysler будет обновлять свою линейку Voyager и Pacifica, которые выглядят морально устаревшими.

Автоаватар от Кэмерона и Mercedes

Режисер Джеймс Кэмерон неожиданно появился на мероприятии автомобильного концерна Daimler, где показал концепт-арты предстоящего сиквела «Аватара». А после компания представила коцепт автомобиля Mercedes-Benz Vision AVTR, вдохновленный фильмом. Что бы это ни значило, но автоконцерн обещает, что машина будет подключаться к водителю, чтобы он чувствовал мир вокруг себя — прямо как инопланетяне в фильме подключались к дереву.

Летающее такси от Uber и Hyundai

Две компании объединились, чтобы показать концепт летающих такси. Представленное средство передвижение скорее напоминает гигантский квадрокоптер чем машину, а называется, предсказуемо, Urban Air Taxi. В перспективе планируется использовать подобные устройства для перемещения людей в рамках города, особенно они будут полезны там, где дороги забиты пробками — особенно если вы направляетесь в аэропорт, и вам нельзя опаздывать. Кстати, кое-где уже можно вызвать вертолет через Uber: опция Uber Copter доступна в Нью-Йорке, ей можно воспользоваться, чтобы добраться до аэропорта.

Самоуправляемый электроконструктор для доставки грузов

Швейцарский автопроизводитель Rinspeed показал концепты Metrosnap — автономную модульную машину. Суть концепта в том, что на основу (которая и приводит всю конструкцию в движение) можно устанавливать разные «боксы» для перемещения людей и грузов. Разумеется, машина тоже работает на электричестве, запас хода на одной зарядке — до 130 километров. Максимальная скорость — 85 километров в час. Не так много, но достаточно, чтобы Metrosnap мог использоваться в качестве пассажирского или грузового такси.

Наконец, машина, которую можно будет купить

Компания датского автодизайнера Хенрика Фискера представила новый электронный кроссовер — Fisker Ocean. Компания обещает, что кроссовер уже можно будет купить в 2021 году, а поставки начнутся в 2022. Известны базовые характеристики новинки: разгон до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,9 секунд и запас хода на 300 миль (482 километра). Стоить машина будет от $37 499 (около 2,3 млн рублей)— в зависимости от комплектации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дженсен Эклз рассказал о последней снятой им серии «Сверхъестественного» Как менялся топ самых прибыльных фильмов Marvel, DC и «Звездных войн» Новые скриншоты GRID (2019) Основные правила, чтоб собрать игровой компьютер 2013 года Авторы «Форсажа» не против снять продолжение в космосе, если это будет круто. Остановите их!

Лента публикаций