«Лодку, мать ее, раскачали». На что ругался Хоакин Феникс, получая «Золотой глобус» за роль Джокера

07.01.2020 8:34

«Лодку, мать ее, раскачали». На что ругался Хоакин Феникс, получая «Золотой глобус» за роль Джокера

На прошедшей этой ночью церемонии вручения «Золотых глобусов» Хоакину Фениксу досталась премия за лучшую мужскую роль в драматическом фильме.

Получая Глобус за «Джокера», Феникс выступил с очень прочувствованной речью о глобальном потеплении и австралийских пожарах. Целые фрагменты спича были заглушены цензорами из-за использованной актером ненормативной лексики.

  • Полные результаты «Глобусов»

Вот полный перевод речи Феникса — включая заглушенные фрагменты:

«Хочу поблагодарить Ассоциацию иностранных критиков за то, что они признали связь между животноводством, агрокультурой и глобальным потеплением. Очень смело, что сегодня мы признаем влияние человека на климатические изменения, это должно дать мощный эффект.

Другим номинантам: мы все знаем, что между нами нет никакого <гребаного> соревнования. Это все придумали, чтобы рекламу во время трансляции продавать. Вы меня все вдохновляете, не могу <мать вашу> поверить, какие завораживающе красивые работы вы представили в этом году.

Знаю, что все так говорят, но для меня действительно честь, что меня упомянули в одном ряду с вами. Некоторых я поблагодарю лично, других я до сих пор слишком стесняюсь, даром что у нас один и тот же агент. Привет, Кристиан <Бэйл, не пришел на церемонию по болезни, — ред.>! Тодд <Филлипс, режиссер „Джокера“ — ред.), ты был таким замечательным другом и соавтором. Ты меня уговорил сняться в этом фильме, отдать этой роли все, и делать это совершенно искренне. Я — та еще заноза в заднице, поверить не могу, что ты меня все это время терпел. Я в большом долгу перед тобой.

Вопреки распространенном мнению, я не хочу зря раскачивать лодку. Но лодку <мать ее> уже раскачали. Хорошо, что столько людей сочувствует тому, что происходит в Австралии <речь о бушующих лесных пожарах, в которых погибли миллионы животных, — ред.>. Но нужно делать больше. Я сам не всегда был праведным человеком, но я учусь им быть. Многие в этом зале дали мне возможность исправить мои ошибки. Мне кажется, если мы все объединимся, то действительно сможем что-то поменять.

Голосовать — это хорошо, но нужно брать ответственность на себя и чем-то жертвовать самому. Давайте хотя бы иногда не летать на частных самолетах в Палм-Спрингс и обратно, пожалуйста.

Я и сам постараюсь быть лучше, и надеюсь, что вы тоже постараетесь».

  • У нас вы можете прочитать, почему Феникс такой крутой актер
  • «Джокер», тем временем, попал в топ-10 худших фильмов 2019 по версии «Канобу»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые релизы Xbox One на следующей неделе Huawei презентовала первое устройство на своей Harmony OS — телевизор Honor Vision CD Projekt Red рассказали о пасхалках в своих играх, о Кибертраке, о сравнении Cyberpunk 2077 с GTA и Dark Souls Фанатский мод Mass Effect 3 делает финальную миссию лучше Bungie объяснила, почему Destiny 2 вышла в Steam вместо Epic Games Store

Лента публикаций