Про-игроки в Fortnite переключаются с клавиатур и мышек на геймпады. Зачем?

28.12.2019 17:13

Про-игроки в Fortnite переключаются с клавиатур и мышек на геймпады. Зачем?

Fortnite — одна из немногих киберспортивных дисциплин, где игроки, использующие контроллеры, могут играть на одной карте с теми, кто использует клавиатуры и мышки. Всегда считалось, что в шутеры удобнее играть на клавиатуре и мышке. Игроки в Fortnite, видимо, иного мнения. В последнее время происходит массовое переключение про-игроков с клавиатур и мышек на контроллеры. Но зачем они это делают?

Стример Ninja считает, что игроки, использующие контроллеры на ПК, получили небольшое преимущество. За счет более высокой частоты кадров на ПК по сравнению с консолями, движение персонажа на контроллерах происходит гораздо плавнее. Это выражается в преимуществе аим ассиста на контроллерах, которые подключены к ПК.

Если вы играете в Fortnite на Xbox или PlayStation, то вы ограничены 60 кадрами. На консолях играть на контроллерах невероятно трудно, но стоит только подключить контроллер к ПК…

При этом сам Ninja пересаживаться на контроллер не спешит, так как разучился играть на геймпаде. Он утверждает, что сжимает стики сейчас слишком сильно. Хотя раньше он показывал невероятный скилл, играя в Halo на геймпаде.

А чемпион мира по Fortnite Кайл «Bugha» Гирсдорф променял, хоть и временно, свою мышь на контроллер и, мягко говоря, прифигел от аим ассиста. Он честно признался, что сумел нанести 44 урона и убить врага, прятавшегося за деревом, фактически не видя его.

Другой про-игрок и стример Али «Myth» Каббани даже не думает возвращаться к клавиатуре и мышке. Он в восторге от аим ассиста на контроллерах. По словам игрока, ему проще прицеливаться на контроллере, чем на мышке.

Похоже, Epic Games стоит задуматься над тем, чтобы понерфить аим ассист на ПК. Так как многие игроки стали пересаживаться на контроллеры, это говорит о проблеме.

Ninja считает, что обновление, которое понерфит аим ассист на ПК, может появиться уже в ближайшее время. Тогда пересевшим на контроллеры вновь придется играть по правилам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перед TI9 в Шанхае появятся вагоны метро в стиле Dota 2 Путин подписал «закон против Apple» Где найти интересные мотогонки Начнем ждать Нового Года! Второй этап публичного тестирования Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Лента публикаций