Видели несколько гифок в одном твите? Вот как их можно сделать

18.12.2019 18:54

Видели несколько гифок в одном твите? Вот как их можно сделать

Раньше в Твиттере можно было запостить максимум одну гифку на твит. Но нашлась особенность, при помощи которой удалось увеличить количество гифок до четырех. Теперь все веселятся с новой фичей, а мы сейчас расскажем, как присоединиться к всеобщему безумию.

Все началось с пользователя с ником thugIyfe, который вдруг решил удивить всех постами с несколькими гифками.

Другие пользователи удивились новой возможности в Твиттере, пускай и не поняли сначала, как ее использовать в своих целях. И начали просить thugIyfe объясниться.

Оказалось, что это не совсем гифки, а файлы формата APNG. APNG — это особый формат, который позволяет на основе PNG-файлов хранить анимации. Такие файлы можно загрузить в твит до четырех штук. Вот простая инструкция, как все реализовать.

  1. Найдите гифку
  2. Вставьте ее в ezgif.com/gif-to-apng
  3. Нажмите convert
  4. Гифка превратится в APNG-файл
  5. Сохраните файл
  6. Зайдите в Твиттер через браузер
  7. Выберите файлы (именно как картинки, а не гифки) и запостите твит

Результаты в итоге получаются впечатляющими. Только вот работают не у всех. Да и не всегда — порой приходится открывать каждый файл отдельно.

Конечно же, не обошлось без шуток. Ведь из-за рассинхронизации гифок у персонажей порой исчезает нос. Но так даже лучше.

Так что если у вас есть аккаунт в Твиттере и немного свободного времени — вы знаете, чем себя занять. Если нет, то вы всегда можете принять участие в голосовании за новые эмодзи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда «Острых козырьков» сыграет Боба Марли в байопике о музыканте It Takes Two, кооперативный платформер от авторов Brothers: A Tale of Two Sons, выйдет весной Deadly Premonition: Origins получит коллекционное физическое издание СМИ: Крис Эванс возвращается к роли Капитана Америка в новом проекте Marvel От Мистик до русской балерины: Дженнифер Лоуренс — 30 лет. В каких фильмах она играла

Лента публикаций