Владимир Путин до сих пор пользуется Windows XP. Другие версии ОС для Кремля не одобрили

18.12.2019 8:15

Владимир Путин до сих пор пользуется Windows XP. Другие версии ОС для Кремля не одобрили

Windows XP многие до сих пор вспоминают с теплотой, но вот Владимиру Путину даже к памяти своей обращаться не надо. Ведь операционная система до сих пор установлена на его рабочих компьютерах.

Этот факт можно обнаружить, если присмотреться к официальным фото кремлевской пресс-службы. На них и заметна Windows XP.

Источник фото: kremlin.ru

ОС установлена на PC в кремлевском кабинете и в официальной жилой резиденции Путина в «Ново-Огарево».

Тут можно было бы начать шутить про чувство ностальгии или ретроградство, но дело несколько серьезнее. Windows XP — последняя версия ОС от Microsoft, которая прошла сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю для использования в государственных органах. Все последующие версии Windows считаются уже не столь безопасными, а ведь Владимир Путин регулярно работает с секретной информацией. Потому ее сохранность стоит выше всего.

Можно было бы использовать специализированные отечественные ОС, но они тоже не соответствуют стандартам Кремля.

Как же живется Путину с Windows XР? Никто точно не знает, зато можно сыграть в игру про него.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tokyo Game Show 2020 отменено из-за пандемии коронавируса. Выставку проведут в онлайн-формате Apple отключила возможность обратной беспроводной зарядки для iPhone 11 Выбрали победителей 1 этапа проекта #неиграйсогнем На Pornhub массово ищут Borderlands. Процент возрос на 13 тысяч! Режиссер сиквела «Годзиллы» хочет снять приквел о его ранних годах

Лента публикаций