Netflix выпустил безумную комедию об Иисусе и дьяволе-гее. Зрители требуют ее убрать

17.12.2019 21:44

Netflix выпустил безумную комедию об Иисусе и дьяволе-гее. Зрители требуют ее убрать

Netflix выпустил комедию «Первое искушение Христа» (The First Temptation of Christ), в которой дьявол пытается выставить Иисуса Христа геем. Зрители подобный сюжет не оценили и потребовали убрать шоу из каталога стримингового сервиса.

Фильм идет 46 минут, сняли его бразильские комики с YouTube — Porta dos Fundos. По сюжету Иисус возвращается домой со своим новым «другом» Орландо. Там его ждет семья — лично Бог, Дева Мария и Иосиф. Зрителей ждут шутки о наркотиках, сексе и религии.

На родине авторов фильма сюжет вызвал шквал возмущений. Петиция о снятии картины с Netflix уже собрала почти два миллиона подписей. В тексте петиции отмечается оскорбительное содержание комедии. Сын президента Бразилии даже назвал ее «мусором», а также отметил, что она никак не отображает бразильское общество.

В соцсетях люди также выражают свое недовольство. Люди отменяют подписки на Netflix из-за «Первого искушения Христа».

Создатели фильма назвали подобную реакцию зрителей «гомофобной». Актер Фабио Порша, сыгравший Орландо, заявил, что в Netflix никто не был против подобной идеи, ведь там «поддерживают свободу слова». Также Фабио уточнил, что авторы лишь намекают на потенциальную возможность того, что Иисус в фильме — гей. Никто не продвигает это в качестве факта.

А как вам идея подобного фильма?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дата выхода и трейлер Marvel's Avengers Тому Хиддлстону — 40 лет. Он наиболее известен за роль Локи в фильмах Marvel Двач лишился Твиттера. Феминистки рады, но причина бана — не их жалобы Рэй Фишер не стал помогать расследованию, инициированному его же собственным заявлением Подарки на Новый год

Лента публикаций