Санкции WADA не затронут киберспорт, пока киберспорт не появится на Олимпиаде

15.12.2019 14:54

Санкции WADA не затронут киберспорт, пока киберспорт не появится на Олимпиаде

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит заявил, что на данном этапе санкции WADA не коснутся российского киберспорта.

На данном этапе это никак не касается нашего вида спорта. Мы не олимпийский вид спорта, но в данном случае это играет нам на руку. Данные ограничения на киберспорт никак не распространяются

Ключевое словосочетание здесь «на данном этапе», пока МОК не добавила киберспорт на Олимпийские Игры. Кстати говоря, о том, какие игры стоит добавить на Олимпийские Игры, Международный Олимпийский Комитет обсуждал во время саммита, который прошел с 6 по 7 декабря в Лозанне. Олимпийские чиновники собираются добавить на Олимпийские Игры только видеоигры, имитирующие спорт, о чем прямо заявили:

МОК видит в видеоиграх, имитирующих спорт, большой потенциал для сотрудничества и включения в спортивное движение.

Это значит, что FIFA, NHL, MLB The Show и NBA 2K имеют все шансы попасть на Олимпийские Игры, так как они имитируют футбол, хоккей, бейсбол и баскетбол.

Когда у членов МОК спросили, что они думают о таких играх, как Dota 2, League of Legends и CS:GO, то они просто ушли от прямого ответа, сказав, что на данном этапе спортивное движение должно сосредоточиться на игроках, а не на конкретных играх.

В прошлом году президент МОК Томас Бах заявил, что игры, в которых нужно кого-то убивать, противоречат олимпийским ценностям. Прошло время, а олимпийские чиновники так и не изменили своего мнения, и навряд ли уже изменят его.

С одной стороны это неплохо. Учитывая, что санкции WADA (как бы это глупо не звучало, когда речь идет про киберспорт) коснутся только игроков по тем играм, которые добавят на Олимпийские Игры. И то, только тех игроков, которые захотят принять участие на Олимпиаде. В данном случае российские киберспортсмены по спортивным симуляторам получат нейтральный статус. Но пока же видится только то, что видеоигры так и не появятся на Олимпиаде за эти четыре года, слишком уж долго МОК принимает решение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сценарист фильма «Мстители: Финал» назвал злодея, которого хотел бы увидеть в следующем фильме Критики довольны Gears 5 и называют ее одной из лучших в серии Запально-защитные устройства (жидкотопливные) – что это? Netflix представил трейлер сериала Locke & Key по мотивам комикса Джо Хилла, сына Стивена Кинга «ВКонтакте» забанил половину участников акции «Щелчок Таноса» [обновлено]

Лента публикаций