Соскучились по Александру Петрову? В трейлере фильма «Стрельцов» он — футболист, севший в тюрьму

15.12.2019 8:44

Соскучились по Александру Петрову? В трейлере фильма «Стрельцов» он — футболист, севший в тюрьму

Компания Central Partnership поделилась первым трейлером спортивного фильма «Стрельцов». Байопик рассказывает о легендарном советском нападающем 50-х годов прошлого века, игравшем за московский «Торпедо».

В роли Эдуарда Стрельцова, разумеется, — Александр Петров, по отсутствию которого в кинотеатрах мы только-только успели соскучиться.

Картину поставил Илья Учитель, сын знаменитого советского и российского режиссера. Сценарий посвящен самому сложному периода жизни футболиста, когда перед ЧМ в Швеции его приговорили к 12 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании. Трейлер аккуратно обходит эту тему, всячески стараясь обещать безоблачно-ностальгическую советскую нирвану.

В статье о лучших российских фильмах 10-летия я рассказывал о неразвитой культуре спортивной драмы в нашей стране (значительных фильмов тут всего 3 — «Вратарь», «Легенда № 17» и «Движение вверх»). «Стрельцов» эксплуатирует один из классических шаблонов жанра, историю искупления спортсмена с поломанной судьбой.

Жаль, что судя по трейлеру, снято и написано все на уровне среднего отечественного сериала «про то время» без слова «Оттепель» в названии, и фильм вряд ли сможет чем-то удивить на уровне «Движения» и «Легенды». Картинка примитивная, зато подернутая солнечной дымкой, каждую реплику любого появляющегося на экране персонажа можно предсказать до того, как он или она откроют рот.

Спортивный блокбастер выйдет 16 апреля 2020 года.

  • «Движение вверх» в моем списке лучших российских фильмов 2010-х.
  • Хороший ли актер Александр Петров?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В No Manʼs Sky Beyond можно будет прокатиться на гигантских крабах! YouTube начнет удалять видео за угрозы, оскорбления и унижающую лексику Марк Церни дал интервью, в котором раскрыл новые подробности о PS5 Dying Light 2 Новые подробности Очереди на серверах WoW: Classic занимают по часу времени. Все забито!

Лента публикаций