PlayStation 1 разобрали до винтика и оценили на ремонтопригодность. Консоль приятно удивила

04.12.2019 14:44

PlayStation 1 разобрали до винтика и оценили на ремонтопригодность. Консоль приятно удивила

В связи с 25-летним юбилеем с момента выхода первой консоли PlayStation эксперты из лаборатории iFixit задумали проверить легендарную игровую приставку на ремонтопригодность и аккуратно разобрать ее, чтобы проверить качество сборки.

В PlayStation 1 установлен процессор MIPS R3000 с максимальной тактовой частотой 33,9 МГц. Есть 2 МБ оперативной и 1 МБ видеопамяти VRAM, а также 16-битная звуковая карта и CD-привод.

Во время разбора выяснилось, что материнская плата находится под дисководом и ее нельзя достать, пока его не снимешь, но сделать это просто.

Внутри минимум клея, внутренности расположены максимально аккуратно и эргономично. Дополнительных креплений и болтиков нет, поэтому заменять детали просто. Сама же плата не оснащена дополнительным охлаждением и ей, оказывается, достаточно естественной вентиляции корпуса.

Итоговая оценка ремонтопригодности первой консоли PlayStation — 8 баллов из 10 возможных. Это отличный и редкий результат. Разборку в деталях смотрите на видео ниже.

Также не забудьте глянуть нашу подборку 15 главных игр с этой консоли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«ВКонтакте» забанил половину участников акции «Щелчок Таноса» [обновлено] «Супермен и Лоис»: в 1 серии сезона показали пасхалку на первый комикс о Человеке из стали Моргенштерн устроил скандал на Премии Муз-ТВ 2021 из-за победы Артура Пирожкова Epic заступилась за инди-разработчика после мощной травли за эксклюзивность Netflix собирается снять фильм «Серый человек» с бюджетом в 200 миллионов долларов

Лента публикаций