Вспомните свою любимую российскую игру? Дарим 10 книг о разработке игр

03.12.2019 5:13

Вспомните свою любимую российскую игру? Дарим 10 книг о разработке игр

Как-то раз я летел в пресс-тур из Москвы в Берлин. Полет шел отлично, я потягивал шампанское из микроскопической бутылочки, которые принято продавать на борту втридорога, как вдруг левый двигатель заполыхал. Сначала я заметил не сам огонь, а его отражение в крошечной склянке, что я резко сжал в пальцах, чтобы не выронить — так нас тряхнуло.

Птица ли? Погодные условия? Некогда разбираться: картина за иллюминатором подсказывала, что скоро наш самолёт пойдёт в крутое пике. Нужно было что-то делать: поэтому я, благо сидел в бизнес-классе, вскочил с кресла, докончил залпом шампанское и стремглав бросился в кабину пилота. «Освободи штурвал, черепаха», — грозно прорычал я на первого пилота и выдавил его из сидения. Взял быка за рога, что называется, ухватил покрепче штурвал — и начал плавный выход из пике. Раньше самолётами я никогда не управлял, но это была ерунда, ведь за «Ил-2 Штурмовик» я провел больше, чем любой студент лётного училища в тренажёре. Так что сесть мы смогли без особых происшествий, благо аэропорт Берлин-Тегель уже был близко.

Вот такая классная история у меня, друзья! Ведь все возможно, когда ты спишь.

Что происходит? На этой неделе выходит бумажная книга журналиста Андрей Подшибякина «Время игр!» (в электронном виде она вышла на прошлой неделе). Про «Ил-2», кстати, мы публиковали отрывок. Мы объединились с издательством «Эксмо», чтобы раздать десять экземпляров книги нашим читателям.

Как выиграть книгу?

Кому мы раздадим книги? Десяти авторам лучших историй, связанных с играми, которые сделали в России и СНГ. Самое время вспомнить как мы ждали и дождались STALKER, как ждали и не дождались «Всеслава Чародея», как не спали ночами в «Аллодах» и бороздили моря в «Корсарах», как смотрели сериал «Дальнобойщики», а потом шли играть в «Дальнобойщиков».

Правила конкурса максимально простые:

  • Напишите в комментариях к этой новости любую реальную историю из жизни, связанную с играми, которые делали на территории России и СНГ. Это может быть воспоминание об игре с друзьям, что-то вроде короткой рецензии, впечатления от покупки — да что угодно, что вызвало у вас эмоции.
  • Историю нужно опубликовать до 18:00 по московскому времени в эту пятницу (6 декабря).
  • Наша редакция выберет 10 лучших историй и отправит их авторам книги (мы можем организовать доставку по России и СНГ).

Все ясно? Тогда ждём ваших историй!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Викинг-RPG Rune 2 появится в продаже эти летом Marvel Television закрывается. Сериалы будет делать Marvel Studios Хидео-сан закончил работу над релизным трейлером Death Stranding Белоснежка превратилась в зомби в новом отличном косплее. Как раз под Хэллоуин! Теория: место Человека-паука в киновселенной Marvel должен был занять другой персонаж

Лента публикаций