Дизайнер костюмов «Ведьмака» прокомментировал броню нильфгаардцев и других героев

02.12.2019 10:14

Дизайнер костюмов «Ведьмака» прокомментировал броню нильфгаардцев и других героев

Турецкий журнал Episode взял интервью у Тима Аслама, дизайнера костюмов для сериала «Ведьмак». Сайт Redanian Intelligence подготовил перевод.

Например, он рассказал, как костюмы персонажей будут рассказывать об их развитии.

О Цири:

Цири начинает путешествие, будучи наследницей престола. Она становится молодой женщиной. Ее первый костюм позиционирует ее как модную и благородную леди, но после побега ее наряд становится более практичным, так как ей предстоит много сцен, где она убегает. Поэтому мы использовали широкие юбки, чтобы ей было удобно во время экшн-сцен. С другой стороны, в наряде есть детская хрупкость. После побега она остается одна и не знает, что ее окружает.

О Йеннифэр:

Йеннифэр тоже многое предстоит. В отличие от Цири в самом начале она ведет себя робко и неуверенно. Она точно не знает, какими силами обладает. Она подвергалась гонениям даже от собственной семьи, поэтому мы создали для нее фермерский наряд: грязный и неопрятный.

Потом она меняется в Аретузе, становится уверенной в себе. Ее наряд будет это отображать — она носит смелые вещи, это символ ее уверенности. В книгах Йеннифэр носит только черный, белый и серый, чтобы усилить ощущение власти. Поэтому для меня было вызовом создать для нее разнообразные костюмы, используя ограниченную палитру.

О Геральте:

Мы начали с книжных описаний. Я также изучил доспехи древних западных цивилизаций, период Средневековья. Черные доспехи из кожи никогда в такое время не существовали — доспехи из кожи были в древнем Китае и Риме. Однако это фэнтези, так что тут важен внешний вид. Тяжелые доспехи с шипами из книг звучат здорово, но в реальности очень непрактичны. Нашей задачей было сделать Геральта сексуальным и диким. Он должен побеждать всех на своем пути и демонстрировать прекрасное тело. Как я говорил ранее, его костюмы и доспехи со временем износятся из-за событий сериала, поэтому он часто меняет внешний вид. Но у всего этого есть определенный стиль.

О нильфгаардцах:

Самые сложные доспехи после Геральта. Они должны были казаться пугающими и странными. Эта броня описывается как доспехи с символом солнца. Было бы просто превратить ее во что-то средневековое или эпохи Возрождения. Но я подумал, что этого недостаточно, чтобы выразить темную силу армии Нильфгаарда.

«Ведьмак» выйдет 20 декабря на Netflix.

До этого на критику доспехов нильфгаардцев отвечала шоураннер сериала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Valve начала пресекать изменения даты релиза в Steam из-за злоупотреблений У авторов Until Dawn есть идеи уже на восемь игр для своей антологии The Dark Pictures Экшен-адвенчура Control "ушла на золото" Для чего нужны воздушные завесы Какие игры про танчики сейчас популярны

Лента публикаций