В России начнут блокировать по IMEI краденные и «серые» смартфоны

29.11.2019 17:44

В России начнут блокировать по IMEI краденные и «серые» смартфоны

Россвязь и ряд российских мобильных операторов начали тестирование единой базы данных идентификации устройств по IMEI, куда будут входить официально ввезенные смартфоны и планшеты с SIM-картами.

Если кто-то купил устройство за границей, то его IMEI позволят зарегистрировать самостоятельно. Если IMEI гаджета не будет в базе данных, или он совпадет с уже зарегистрированным номером, то система автоматически заблокирует ему доступ к связи.

Главная цель создания такой системы — сокращение ввоза на территорию страны «серых» смартфонов, а также блокировка утерянных или украденных гаджетов, чтобы ими не смогли воспользоваться злоумышленники.

При этом на законодательном уровне единую базу данных IMEI-номеров пока еще даже не рассматривали. Стоит сначала дождаться появление закона, его одобрение и приведение в исполнение. Поэтому когда заработает описанная выше система заработает, никто не знает даже примерно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый трейлер Hunter's Arena: Legends В конце года выйдет новая Vampire: The Masquerade. Правда, это текстовая игра В сеть утек постер с Гепардой из «Чудо-женщины: 1984». Это точно не сиквел «Кошек»? Взрывы, драки и танцующая стрыга: каскадеры «Ведьмака» Netflix поделились крутыми видео со съемок Sony подготовила список предложений, доступных на распродаже "Чёрная пятница" 2019

Лента публикаций