Создатель Марио хочет, чтобы его персонаж стал новым Микки Маусом

25.11.2019 15:23

Создатель Марио хочет, чтобы его персонаж стал новым Микки Маусом

Именитый разработчик Сигэру Миямото, придумавший Марио, в недавнем интервью Nikkei рассказал, что хочет, чтобы однажды Nintendo смогла стать такой же крупной компанией, как Disney.

Соответственно, Марио должен превратиться в самого узнаваемого персонажа во всем мире, свергнув Микки Мауса. Но стоит отметить, что японскому геймдизайнеру очень нравится этот герой.

Тем не менее он считает, что основное препятствие на пути к этой цели — родители, которые не хотят, чтобы их дети тратили время на игры.

Многие родители хотят, чтобы их дети не играли в видеоигры. Но у тех же самых людей нет проблем с тем, чтобы позволять своим детям смотреть фильмы Disney. Мы не сможем серьезно соревноваться с Disney до тех пор, пока родители не перестанут переживать из-за того, что их дети уделяют время играм Nintendo.

Разработчик планирует и дальше стараться создавать нечто новое, не слишком сосредотачиваясь на предыдущих творениях. Для него самое главное — дарить людям по всему миру улыбки.

Недавно Super Smash Bros. Ultimate попала в «Книгу рекордов Гиннесса» и стала самым продаваемым файтингом всех времен. А Nintendo открыла первый фирменный магазин в Японии — до этого он был только в Нью-Йорке. Мы собрали его фото и видео с прогулками по нему.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские хоккейные чиновники ненавидят киберспорт. Они хотят оторвать молодежь от компьютеров Американские школьники пересказали сюжет «Войны Бесконечности» и «Финала» в виде танцев Пользователи Windows 7 начнут получать настойчивые сообщения обновится до «десятки» во весь экран Анонсирован игровой облачный сервис для ретрогеймеров Antstream В Minecraft открылся корпус российского университета

Лента публикаций