Вокалиста «Короля и Шута» Горшка превратили в голосового помощника

08.11.2019 1:24

Вокалиста «Короля и Шута» Горшка превратили в голосового помощника

Программист «Яндекса» по имени Марат создал голосового помощника Горшка — погибшего вокалиста группы «Король и Шут».

Программа основана на яндексовской «Алисе», а за основу поведения взят комикс, по сюжету которого Горшок стал голосовым помощником. На запросы о погоде, новостях и прочем «Горшок» отвечает строчками из песен группы. Например, если его попросить включить свет, то он скажет легендарную строчку «Мне больно видеть белый свет! Мне лучше в полной темноте» из песни «Проклятый старый дом».

Все умения «Горшка» можно посмотреть на видео ниже или опробовать самому. Голосовой помощник для истинных панков доступен на смарт-колонках и смартфонах «Яндекс». Для активации легендарного вокалиста «КИШа» нужно попросить «Алису» включить голосового помощника «Горшка».

  • А сегодня «Яндекс» запустил своего робота-курьера «Яндекс.Ровер».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авторы «Вдали от дома» рассказывают, как они прорабатывали Мистерио и его сюжетный поворот Российская блогерша советует онлайн-знакомства с иностранцами на время карантина Видео со съемок «Ирландца» показывает Скорсезе и Де Ниро за работой над лучшей сценой фильма DuckTales Remastered вернулась в цифровые магазины Red Dead Redemption 2 появится в Steam 5 декабря

Лента публикаций