Фрэнсис Коппола пояснил свои слова о Marvel — для него «отвратительны» все виды коммерческого кино

29.10.2019 21:44

Фрэнсис Коппола пояснил свои слова о Marvel — для него «отвратительны» все виды коммерческого кино

Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола стали объектами ненависти после своих критических высказываний о фильмах Marvel. Но оказалось, что как минимум слова Копполы исказились из-за неправильного перевода.

Это выяснило издания Deadline. Во время пресс-конференции во Франции, когда режиссер якобы сказал, что фильмы Marvel ему «отвратительны». Оказалось, что ему отвратительно любое насквозь коммерческое кино, которое создается без рисков.

Коппола также уверен, что слова Скорсезе тоже истолковали неверно:

Мне кажется, вы искажаете смысл слов Мартина. Если вы спросите, вкладываются ли в некоторые фильмы Marvel талант и экспрессия, то он согласится. Но суть его заявления в том, что фильмы Marvel буквально заняли все пространство, потому поход на них — это больше поход в парк развлечений, а не на просмотр кино. Тут я с ним согласен. Даже рекламу можно назвать кино — но хорошая ли это форма кинематографа? Нет.

Коппола уверен, что делать фильмы без рисков равносильно «зачатию детей без секса». Постановщик считает, что настоящее кино всегда что-то дает новое зрителю, а не просто выжимает у него деньги за просмотр. Столь коммерческий подход и есть по-настоящему отвратительным.

А как вы считаете, могут ли фильмы киновселенной Marvel чему-то научить или заставить задуматься? Расскажите в комментариях!

  • Дошло до того, что на критику ответил глава Disney. И назвал недовольных нытиками.
  • Пускай Коппола и раскритиковал Marvel, но нашелся супергеройский фильм, который ему понравился.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как улучшить качество фотографии, если Вы не профессионал? Составлен список самых опасных игроков и героев за всю историю The International по Dota 2 Теперь официально: фильм по Uncharted от Sony находит нового режиссера в лице Трэвиса Найта Секреты выигрышных ставок в Dota 2 Mafam M1: фитнес-браслет и беспроводные наушники за $71

Лента публикаций