Ubisoft подала в суд на подростка, продавшего читы для Rainbow Six Siege на «сотни тысяч долларов»

25.10.2019 14:54

Ubisoft подала в суд на подростка, продавшего читы для Rainbow Six Siege на «сотни тысяч долларов»

23 октября Ubisoft подала судебный иск к MizuSoft, занимающейся распространением читов для Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Та продала различные хаки на сумму в «сотни тысяч долларов».

Как утверждает Ubisoft, среди читов были программы, которые увеличивают урон от оружия и поле зрения игрока, а также позволяют видеть противников сквозь стены.

Компания подчеркнула, что сайтом владеет несовершеннолетний подросток, который называет себя J.V.L. Он не только нарушает авторские права Ubisoft, но и занимается незаконным денежным оборотом через веб-дизайнерскую фирму Simply San Webdesign, которая, предположительно, принадлежит его матери.

На сайте злоумышленника для Ranbow Six Siege продается комплект читов по подписке. Желающие могут пользоваться им за 13 долларов в день или 77 долларов в месяц. При этом в иске утверждается, что эти хаки загружали «тысячи раз». А самим разработчикам пришлось потратить огромную сумму денег, чтобы возместить ущерб, нанесенный дистрибьютором читов.

Также в документах числятся еще десять других человек, имена которых не разглашаются — они представлены в виде никнеймов в Discord. Ubisoft требует 25 тысяч долларов за каждое нарушение, а также немедленно прекратить деятельность MizuSoft.

  • Вчера Ubisoft отложила выход сразу трех своих игр — Watch Dogs Legion, новой Rainbow Six и Gods & Monsters.
  • Также Ubisoft призналась, что она разочарована успехами The Division 2 и Ghost Recon Breakpoint.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выглядит «Форсаж» про подростков? Ответ — на первых кадрах мультфильма по франшизе Стелс и опасная Элли в 14 минутах геймплея The Last of Us: Part II Ошибочка вышла. В прямом эфире Overwatch League показали фотографию серийных убийц Как получить ключ battlefield 3 Сценаристы «Ведьмака 3» переписывали стартовую сцену с Геральтом и Весемиром больше 120 раз

Лента публикаций