Blizzard прокомментировала инцидент с баном гонконгского киберспортсмена. Это провал

12.10.2019 6:24

Blizzard прокомментировала инцидент с баном гонконгского киберспортсмена. Это провал

Blizzard выпустила официальное заявление президента компании Джея Аллена Брэка о скандале, развернувшемся вокруг игрока blitzchung, высказавшегося в прямом эфире в поддержку Гонконга после победы на турнире по Hearthstone.

Игрок получил бан и лишился призовых денег, а ведущие эфира — работы. Игроки, узнав об этом, возмутились, начали массово удалять свои аккаунты Blizzard и призывать к бойкоту компании. Недовольны оказались даже сотрудники Blizzard.

Пост Брэка был опубликован вечером пятницы по американскому времени, когда многие журналисты уже ушли отдыхать. Начинается он с огромного вступления о ценностях компании. Где-то в середине он коротко, одной строчкой, заявил, что blitzchung нарушил регламент турнира, под которым сам подписывался, а сказанное им значения не имеет, и вообще отношения Blizzard с Китаем тут не имеют никакого значения.

Тем не менее, компания пересмотрела наказание: blitzchung получит свой приз (который он честно заслужил победой на турнире), но будет забанен на полгода. Ведущие, которые должны были не допускать ничего нарушающего регламента в эфир (как? Они же не могли не дать слова победителю!), также получат отстранение на полгода.

Это решение не устроило, кажется, никого. В частности игроки не поверили словам Брэка о том, что отношения компании с Китаем не сыграли своей роли.

Кстати, из магазина Blizzard пропала фигурка Мэй (вот она в архиве). Не потому ли, что она теперь символ протестов в Гонконге?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый вывод денег в онлайн слотах, выдумка или реальность? Minecraft PE. Как ставить скрипты Найдите для себя любимую игру Хелло Китти - игра для девочек Рабочие фабрики в Китае пытались вырыть тоннель для контрабанды деталей iPhone

Лента публикаций