Collapse OS — простая система для компьютеров после конца света

11.10.2019 11:24

Collapse OS — простая система для компьютеров после конца света

Программист Вирджил Дюпра (Virgil Dupras) решил помочь человечеству в случае апокалипсиса и написал простую и «всеядную» операционную систему, которая легко запустится на любом хламе даже после конца света.

Постапокалиптическая ОС называется Collapse OS. У нее открытый исходный код и примитивный дизайн, зато новинка запуститься буквально на всем, потому что ее системные требования это 8 КБ свободного места на диске и 56 КБ оперативной памяти.

Collapse OS полетит даже на Sega Genesis (так утверждает автор) или 8-битных микропроцессорах Z80, которые часто используются в калькуляторах, кассовых аппаратах и прочих системах.

По мнению создателя Collapse OS не даст человечеству скатиться в темные века и позволит работать с тем, что останется после апокалипсиса. На свалках будущего можно будет собрать компьютер буквально из хлама, печатать и редактировать текст, собирать базы данных, читать и создавать разные файлы.

На случай конца света бесплатно скачать Collapse OS можно здесь.

  • Тем временем на российском «Эльбрусе» запустили Counter-Strike и Morrowind.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Браузерная игра Копатель онлайн Геймплей Outer Wilds — приключения в небольшой ламповой солнечной системе В качестве извинений за неразбериху Valve подарит 5 тысяч игр в Steam за участие в «Гран-при» В Россию пришел флагманский планшет Samsung Galaxy Tab S5e Оценки The Legend of Zelda: Link's Awakening

Лента публикаций