«В 53 года я был совсем без денег». Кодзима рассказал про уход из Konami

11.10.2019 7:14

«В 53 года я был совсем без денег». Кодзима рассказал про уход из Konami

Хидео Кодзима покинул Konami в 2015 году, основал собственную студию и сейчас готовится выпустить Death Stranding. В интервью для Famitsu он вспомнил, насколько тяжело ему это далось.

Это рассказ не только про сложности увольнения, но и создания своей студии. Разработчик говорит, что у него тогда просто не было денег.

Три года и девять месяцев назад я пошел собственным путем. В то время мне было 53 года. В этом возрасте уже пора на пенсию, верно? Семья тоже была против идеи [основать студию]. В 53 года я был совсем без денег, а я утверждал, что сделаю игру в открытом мире.

Кодзима говорит, что в банке ему не хотели давать кредит из-за «отсутствия результатов». На помощь пришел один из банкиров, который оказался фанатом его проектов.

А еще были сомнения — в истории не было игрового разработчика, который бы добился успеха в одиночку, говорит Хидео.

Однако Кодзима благодарит Konami за 30 лет работы. Говорит, что без этого опыта, не стал бы тем, кем является сейчас.

Death Stranding выходит 8 ноября 2019 года на PS4.

  • Игра получила «жесткий рейтинг». Все из-за обнаженки, насилия и парочки очень неприятных сцен.
  • Кодзима пришел на интервью для VK Live и ответил на вопросы. В том числе пользователей «Канобу».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энтузиасты уже делают мод на Шэгги для Dragon Ball Z: Kakarot СМИ: Киану Ривз ведет переговоры о съемках в новом супергеройском блокбастере «Вечные» Враг Сорвиголовы Меченый получил магический апгрейд (и пегаса!). Как он связан с Валькирией? В новой Call of Duty будут воплощены инновационные решения Рошаны похоронили СНГ! Gambit проиграла Alliance и не получила прямой инвайт на TI9 по Dota 2

Лента публикаций