Почему «Тайна печати дракона» провалилась в прокате? Отвечает продюсер

08.10.2019 10:14

Почему «Тайна печати дракона» провалилась в прокате? Отвечает продюсер

Продюсер Александр Петрухин дал интервью для сайта «Бюллетень прокатчика» и прокомментировал провал русско-китайского фильма «Тайна печати дракона».

Среди причин он выделяет задержку выхода картины на два года — например, из-за финансирования китайской компании China International, которое сначала замедлилось, а потом и вовсе прекратилось. А еще виноваты партнеры «Фетисов Иллюзион» и «Форсети», которые не смогли выполнить своих обязательств, из-за чего «произошел сбой».

Все это вылилось в судебные иски, в которых фигурировали Джеки Чан с Арнольдом Шварценеггером, звезды фильма. Поэтому они и не приехали на премьеру.

Этот иск в суд очень негативно повлиял на выход фильма. Адвокат Арнольда за один день получил множество запросов от уважаемых и больших российских СМИ, от главных российских информагентств. Конечно, он никак не отреагировал, мы это обсудили, но иск привел к тому, что Арнольд отказался от своего приезда. А так как у Арнольда и Джеки один адвокат, который их представляет в Голливуде, то Джеки тоже отказался приезжать. В силу наших личных отношений Джеки пытался вырулить в этой ситуации и все-таки приехать, но ему настоятельно, я так понимаю, не рекомендовали, поэтому в последний момент он тоже отказался

К тому же возникли проблемы с китайским рынком — там пришлось перенести премьеру с октября на август. Судебные разбирательства как раз пришлись на праздники, поэтому китайские партнеры решили свернуть прокат. Однако, по словам Петрухина, фильм недавно вышел в китайских онлайн-кинотеатрах и сейчас занимает там топовые позиции.

  • Бюджет картины составил больше 3 млрд рублей. А вот сколько он собрал.
  • У кредиторов, кстати, не вышло отсудить деньги у Джеки и Арнольда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Перепридумывает фильмы по комиксам» — критики рецензируют «Джокера» Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A начали обновляться до MIUI 10.3 В Marvel Ultimate Alliance 3 появится первое бесплатное DLC В System Shock 3 не будет классов. Вместо них в игре появятся аугментации, как в Deus Ex Самый крутой про-игрок в Fortnite разозлился на игру из-за бага

Лента публикаций