Режиссер «Джокера» дал намек по поводу концовки фильма

07.10.2019 7:05

Режиссер «Джокера» дал намек по поводу концовки фильма

Если вы уже посмотрели «Джокера» (и прочитали нашу рецензию), то знаете, что концовка фильма оставляет много вопросов. Режиссер Тодд Филлипс проясняет кое-какие моменты в новом интервью.

В конце фильма Артур Флек попадает в лечебницу Аркхэм, где общается с психиатром. Во время беседы он начинает смеяться (на экране в этот момент показывают мертвых родителей Брюса Уэйна). На вопрос, почему тот смеется, Джокер отвечает, что подумал о шутке, которую психиатр не поймет. Следом нам показывают, как Артур выходит в коридор, оставляя за собой кровавые опечатки на полу.

Многие зрители решили, что весь фильм — это вымысел. По ходу картины мы узнаем, что Джокер придумал некоторые моменты истории (роман с соседкой, например). Отсюда и вывод, что это все порождение больной фантазии, а Артур все время на самом деле был в лечебнице.

Тодд Филлипс не собирается прямо отвечать, так это или нет, но говорит, что во время написания сценария он никогда не прописывал Джокера сумасшедшим. На бумаге он всегда был «немного не в себе». Но режиссер прекрасно, понимает, откуда взялись теории про выдумку.

Еще он упоминает, что если эта версия Джокера когда-нибудь еще появится в кино, то нам не стоит ждать конфликта с Бэтменом. Тодд Филлипс добавляет, что Артур мог быть тем, кто вдохновил настоящего Джокера.

А вот интересный момент и возможный намек на концовку — режиссер говорит, что в финале мы впервые слышим настоящий смех Джокера.

Смех в конце — это единственный раз, когда он смеется по-настоящему. В фильме он смеется по разным причинам: из-за расстройства и чтобы «сблизиться» с другими людьми. Последний как раз мой любимый. Но в финале, когда он сидит в лечебнице Аркхэм, мы слышим его настоящий смех.

В общем, это одна из тех концовок, по поводу которых будут спорить не один год. Вы что думаете?

  • «Джокер» уже побил рекорд «Венома» по сборам. Впечатляет.
  • Все пасхалки и отсылки фильма смотрите здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хидетака Миядзаки и Фумито Уеда открыли конференцию игровых разработчиков в Хорватии Спин-офф «Аквамена» будет хоррором, а не классическим кинокомиксом Здесь можно приобрести абсолютно все Раскрыты первые подробности оболочки EMUI 10 на базе Android 10 Q Финальное обновление Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands подарит игрокам новый боевой режим

Лента публикаций