Представлен российский процессор Baikal-M. Для каких устройств он подходит

03.10.2019 4:35

Представлен российский процессор Baikal-M. Для каких устройств он подходит

На форуме «Микроэлектроника 2019» компания Baikal Electronics представила процессор российский процессор Baikal-M.

Это не чудо техники, а нормальный мобильный конкурентоспособный чип, который предназначен для применения в серверах, ноутбуках, моноблоках и настольных сборках. А также при создании тонких клиентов и для прочих видов техники.

Процессор российского производства Baikal-M — это восьмиядерная система на кристалле (SoC), созданная по 28-нм техпроцессу, с ядрами ARM Cortex-A57 и 8-ядерной графикой Mali-T628 на 500 МГц. Энергопотребление процессора — 30 Вт. Среди поддерживаемых интерфейсов есть пара Ethernet на 1 Гбит/с, пара Ethernet на 10 Гбит/с, два SATA 6G, два USB 3.0/2.0 и три PCIe 3.

У производителя Baikal-M уже есть первые партнеры, которые установят в свои продукты свежий отечественный процессор. Но пока не известно когда и почем они выйдут.

  • А здесь можно прочитать наш обзор материнской платы Gigabyte X570 AORUS PRO.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Киберпанковый Mirror's Edge", - первый геймплей Ghostrunner Шлемы в стиле Fallout начали отзывать из-за угрозы заражения плесенью [обновлено] Про-игрок в League of Legends Sneaky вновь сделал женский косплей. Он реально крутой Daybreak Games увольняет многих сотрудников, в том числе в команде Planetside Arena Найдите для себя любимую игру

Лента публикаций