Каплан хочет, чтобы имена победителей Overwatch League наносились на кубок, как в хоккее

29.09.2019 1:55

Каплан хочет, чтобы имена победителей Overwatch League наносились на кубок, как в хоккее

Директор Overwatch Джефф Каплан считает, что Overwatch League должна перенять традицию Национальной Хоккейной Лиги наносить имена победителей на трофей.

Выгравированные имена на чемпионском кубке — это то, что хочет видеть Каплан в будущих сезонах Overwatch League. И хотя пока это только идея, если в конце концов она будет реализована в лиге, то это поможет поднять трофею престижность.

Каплан является фанатом хоккея. Неудивительно, что Overwatch League перенимает все лучшее из этого вида спорта. Если идею директора Overwatch поддержат остальные руководители лиги, и на кубок будут наноситься имена победителей, начиная с третьего сезона, то было бы правильным решением нанести на трофей имена победителей и двух предыдущих сезонов. Да и сам трофей наверняка придется переделать.

В НХЛ на кубке выбивают имена не только игроков, но и тренеров, генеральных менеджеров и руководителей клубов. Если Overwatch League будет копировать НХЛ точь-в-точь, то нынешний трофей придется точно делать больше и шире.

Если Джефф Каплан хотел стать первым в киберспорте, кто наносил бы имена киберспортсменов на трофей, то он опоздал. На главный трофей The International по Dota 2 Аегис уже давно наносят имена чемпионов, а игроки получают чемпионские перстни.

За главный трофей этого сезона поборются Vancouver Titans и San Francisco Shock. Первые прошли чемпионат с 25 победами и 3 поражениями, а вторые — с 23 победами и 5 поражениями. Состав Vancouver Titans состоит из одних корейских игроков, а за San Francisco Shock играют преимущественно американцы.

Финал начнется 29 сентября в 22:00 по Москве. Победитель этого матча заберет с собой кубок и чек на $1,1 млн. Серебряным призерам достанутся $600 тыс. Трансляцию матча можно будет посмотреть на этом канале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На турнире по Apex игроки спрятались и хилились вместо того, чтобы сражаться В новом сезоне «Мандалорца» появится Боба Фетт. Его сыграет Темуэра Моррисон из «Атаки клонов» Стали известны даты распродаж Steam до конца 2019 года Пазл-платформер Tin & Kuna анонсирован для PC и консолей Pradox опубликовала детали клана Вентру из Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Лента публикаций