Парижский суд обязал Valve разрешить перепродажу игр в Steam

20.09.2019 1:45

Парижский суд обязал Valve разрешить перепродажу игр в Steam

17 сентября окружной суд Парижа принял важное решение в отношении Steam. Он обязал Valve разрешить пользователям перепродажу игр на площадке.

Противостояние Федерального союза потребителей Франции и Steam началось еще в 2015 году. Тогда стартовали судебные разбирательства по поводу некоторых пунктов Соглашения подписчика службы Steam. К примеру, претензии были выдвинуты к самому магазину, который продает «лицензии» на игры, а не сами игры.

Теперь суд потребовал у Valve, чтобы та ввела возможность перепродажи игр в Steam и вывода денег с кошелька Steam по запросу пользователя. Любопытно, что суд также хочет, чтобы Valve несла ответственность за товары в своем магазине и потенциальный вред, который они могут нанести пользователям.

Впрочем, пока это еще ничего не значит. Valve может оспорить решение суда. А вот Федеральный союз потребителей хочет подать иски и в отношении других платформ.

А вы бы хотели, чтобы в Steam появилась возможность перепродажи купленных игр? Расскажите в комментариях!

  • Пока в Steam появилась лишь обновленная библиотека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Quake III - раздача игры началась В смартфонах Google Pixel 4 позволят менять внешний вид Android 10 Пессимисты живут меньше оптимистов. Это выяснили австралийские ученые Вселенная «ПРОЕКТ» вернётся в League of Legends Obsidian не хочет делать The Outer Worlds "политически заряженной игрой"

Лента публикаций