Как брать топ-1 в режиме «Стальной охотник» в World of Tanks

11.09.2019 1:44

Как брать топ-1 в режиме «Стальной охотник» в World of Tanks

Режим «Стальной охотник» в World of Tanks — это «королевская битва» с немного отличающейся от других баттл-роялей механикой. Здесь не нужно ставить крутые пушки на свой танк, а чтобы занимать как можно больше первых мест — одной удачи будет недостаточно.

Как и в любой другой «королевской битве» многое зависит от рандома — как далеко вы находитесь от сбрасываемых с самолетов ящиков, на какой точке вы начали бой и как часто вам выпадает хороший урон. Но все же некоторые вещи в этом режиме не зависят от удачи. Давайте разберемся, как нужно действовать на карте, чтобы быть в топе?

1. Не прячьтесь, а играйте активно и агрессивно

Если в PUBG можно отсидеться в кустах и покемперить, то в танках такое не прокатит. В то время как вы прячетесь — ваш соперник растет в уровне, а вместе с уровнем повышается боевая эффективность его танка. Главное правило игры — не тормози. Ищи ящики с боеприпасами, отмеченные на карте желтым и зеленым цветом. Используй для их поиска радар, а при обнаружении вражеского танка вашего уровня не беги — за урон и фраги дают столько опыта, сколько вы не получите за сбор лута. Но если враг успел прокачаться лучше, чем вы, то тут работает уже другое правило — беги, Форрест, беги.

Иногда «королевская битва» в танках напоминает догонялки. Один бежит за тобой, ты за другим, а тот убегает от вас двоих. И в это время в голове играет та самая песенка из шоу Бенни Хилла.

2. Не подставляйтесь под выстрелы боком и задом

Встречайте противника лбом, а не бортом. Если враг начинает вас кружить — доворачивайте корпусом. Иначе при попадании в бок или в заднюю часть танка у вас могут загореться баки и тогда беды точно не избежать. Вы прогорите и потеряете большую часть здоровья, и тогда добить вас будет уже делом техники.

3. Собирайте груз, сбрасываемый с самолета, но грамотно

Главная ошибка новичков и слабых игроков заключается в том, что при виде ящиков на карте — они бросают все свои дела и рвутся туда, куда сбросили груз. И, конечно, натыкаются на 2-3 противников, которые этот груз уже оприходовали и готовы убивать.

Ящики, сброшенные с самолета, собирать, конечно, стоит — без них не получить такие нужные расходники, как авиаудар и лечение, но и рисковать своей жизнью ради них нужно не всегда. Груз сбрасывается каждые 2 минуты и, если не удалось взять ни одного ящика в этот раз, то в следующий раз вам обязательно повезет.

Старайтесь держаться центра карты, а именно — центрального моста. Часто груз сбрасывается именно в этом месте. И если вы заметили, что какой-то ящик поблизости от вас долго лежит на карте, то направляйтесь мигом туда — значит в этой части карты нет игроков.

4. Используйте расходники с умом

В битве «1 на 1» решает не только скилл и удача, но и умение правильно воспользоваться расходниками. Расходники — это и есть тот самый авиаудар, лечение, капкан и дымовая завеса. Получить их можно только из груза, сбрасываемого с самолетов.

Одним авиаударом можно так поджечь танк, что останется только его добить парочкой снарядов. Дымовая завеса поможет скрыться в непростой ситуации, когда здоровье на нуле. А капкан позволит дезориентировать противника, так как попавший под его воздействие враг стрелять будет реже из-за сниженных характеристик.

Именно правильное комбинирование умений не раз и не два спасет вам жизнь, особенно, на последних этапах игры.

5. Установите значение FoV на 120

FoV — это поле зрения. И чем выше значение FoV — тем больше окружающего вас пространства вы сможете увидеть. Увеличив значение FoV с 90 до 120, вы будете раньше замечать ящики с боеприпасами и, конечно, врага.

Но тут стоит учитывать еще и то, что увеличение FoV серьезно просадит FPS. Если у вас слабый компьютер, то этот пункт можно смело зачеркивать.

Эти советы должны облегчить вам жизнь в танковой «королевской битве», но даже если делать все, как написали мы, не факт, что победа достанется именно вам, ведь великий белорусский рандом никто не отменял.

  • В этом материале мы рассказали, что представляет из себя этот режим и какие награды из него можно вынести.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изначально сюжетная линия Черной Вдовы в «Мстителях: Финал» была другой. Она помогала сиротам Супермен с серпом и молотом на груди – первый взгляд на «Красного сына» Слух: Bethesda готовит сборник Fallout Legacy Collection Глава Larian о Baldurʼs Gate III: «У нас будут вещи, которых вы еще не видели в CRPG» Сериал про Локи будет связан с сиквелом «Доктора Стрэнджа»

Лента публикаций