В соглашении Steam появился новый пункт. Ответ на ситуацию с EGS?

09.09.2019 7:53

В соглашении Steam появился новый пункт. Ответ на ситуацию с EGS?

Сайт Lowyat с ссылкой на пост с реддита сообщает, что в дистрибьюторском соглашении Steam появился новый пункт, способный предотвратить появление игр в качестве эксклюзивов в других магазинах.

Сам пункт выглядит вот так. Не переживайте, сейчас объясним, что это может значить.

Во-первых, если разработчик создал для игры страницу, то он обязан выпустить ее в Steam в то же время, что и в других магазинах/платформах.

Во-вторых, если игра уже выпущена, разработчик должен создать страницу в Steam не ранее чем за 30 дней до ее релиза в этом магазине (если он хочет, чтобы его игра была в Steam).

Для чего внесен этот пункт? Вероятно, чтобы создатели игр не использовали Steam в качестве рекламной площадки, а потом эксклюзивно «перевозили» их в Epic Games Store. Так, например, произошло с Metro: Exodus — ее страница все еще есть в Steam, но игру купить нельзя из-за эксклюзивности в EGS.

Дополнения к ней, кстати, купить можно, потому что разработчик убрал ее из магазина в последний момент, когда кто-то уже успел приобрести игру.

  • Steam тем временем больше не будет комментировать у себя переход игр в другие магазины. Вот почему.
  • А пользователи сделали программу, которая переносит игры с других платформ в Steam. Удобно же.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вот это да! РЕН ТВ выпустил передачу о предложении запретить Minecraft — и встал на сторону игроков Персонаж Киану Ривза представлен в Cyberpunk 2077 в виде цифрового призрака — и другие детали игры Battlefleet Gothic: Armada 2 - Chaos Campaign доступна для игры Мировые операторы отказываются предзаказывать новые и продавать уже вышедшие смартфоны Huawei «Я еще ни разу не слышал столько аплодисментов» — первые отзывы на «Короля Льва»

Лента публикаций