Valve однажды прокомментировала уход игры в EGS. Больше она так делать не будет

08.09.2019 10:54

Valve однажды прокомментировала уход игры в EGS. Больше она так делать не будет

Когда издатель убрал Metro: Exodus из Steam незадолго до релиза, сама Valve выступила на странице игры с заявлением. Она назвала это решение «нечестным» по отношению к потребителям, чем вызвала волну негодования. Больше таких комментариев она делать не будет.

Об этом рассказал Kotaku сотрудник Valve Натаниэль Блю. По его словам, «нечестным» компания назвала решение анонсировать переход игры в EGS незадолго до релиза, а не концепцию эксклюзивности в принципе. «Мы не хотели возмущать людей. Мы говорили о времени – о том, что до релиза оставалось не так долго, а потом игра <стала эксклюзивом EGS>. В этом был смысл нашего сообщения. А то, что получилось, было совсем не тем, чего мы ждали».

Kotaku (и другие издания) обвинили Valve в подстрекательстве негодования публики – которая, как мы хорошо знаем, устраивает в подобных случаях ревью-бомбинг и пишет грубости разработчикам (даже Глуховскому досталось).

Блю подчеркнул, что это был единственный случай, и никакой реакции от Valve на дальнейшие решения об эксклюзивности не поступало. «Не могу сказать, что нам хотелось бы вернуться назад во времени и изменить наш комментарий, но подчеркну, что в будущем мы ничего не говорили, потому что наша цель не в том, чтобы разозлить сообщество или отправить кого-то на костер. Наша цель – в том, чтобы сблизить разработчиков и игроков, создать отличное место для игр и посвятить все наши силы его развитию».

Это включает в себя и вопрос пользовательских рецензий – над ними Valve все еще ломает голову.

  • После скандала с Epic Games Valve всерьез решила бороться с ревью-бомбингом в Steam.
  • Мнение. Почему негодование геймеров в случае с эксклюзивностью Metro: Exodus оправдано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Elea выходит на PS 4 SNES-игры + контроллер анонсированы для Nintendo Switch Online Wolfenstein: Youngblood - первые отзывы и оценки критиков Очереди на серверах WoW: Classic занимают по часу времени. Все забито! Ламповый косплей Ирис и Ольгерда фон Эверек из «Ведьмака 3»

Лента публикаций