«Лаборатория Касперского» собирается искоренить читеров в онлайн-играх

08.09.2019 4:54

«Лаборатория Касперского» собирается искоренить читеров в онлайн-играх

В рамках «мейджора» по Counter-Strike: Global Offensive в Берлине компания «Лаборатория Касперского» объявила, что будет помогать киберспорту бороться с читерами при помощи своей новой разработки Anti-Cheat.

В сотрудничестве со Starladder «Лаборатория Касперского» анонсировала две программы, которые, по заверению разработчиков, помогут очистить онлайн-игры от засилья читеров. Об этом рассказал представитель компании Антон Селихов.

Anti-Cheat для киберспортивных турниров:

Пока предполагается использовать его в трех киберспортивных дисциплинах:

  • CS:GO
  • PUBG
  • Dota 2

Использовать анти-чит планируется как на LAN-турнирах, где администраторы заранее поставят программу на компьютеры участников, так и в онлайн-лигах. В случае с онлайн-турнирами программу будут устанавливать сами участники. Без установленной программы игроки не смогут сыграть на турнире.

Программа будет отслеживать использование чит-программ игроками и тут же передавать информацию о нарушениях судьям турнира. Anti-Cheat никак не будет воздействовать на игровой процесс.

Anti-Cheat для разработчиков онлайн-игр:

Другой проект «Лаборатории Касперского» предполагает изначальное внедрение программы в сам клиент видео-игр. Работать он будет схожим образом.

Пока доступна лишь бета-версия Anti-Cheat для турниров по CS:GO. Даты официального релиза еще нет.

Сейчас мы сконцентрированы на CS:GO, ведь там, как нам кажется, больше всего читеров.

Представитель Starladder рассказал, что в скором времени Anti-Cheat будет обкатываться на небольших турнирах.

Сотрудничество с «Лабораторией Касперского»прокомментировал Александр Чегринец, директор по развитию в StarLadder:

Многие геймеры читят, чтобы заработать деньги и призы на соревнованиях или набрать квалификацию для турниров. И эта набирающая обороты тенденция может подорвать доверие к киберспорту и снизить популярность онлайн-поединков. Kaspersky Anti-Cheat позволит нам использовать в геймерской сфере лучшие наработки «Лаборатории Касперского». Мы протестируем это новое решение в наших турнирах и проверим, насколько часто игроки прибегают к методам нечестной игры. Мы уверены, что с подобной защитой платформа StarLadder сможет привлечь еще больше геймеров и сделает все игровое сообщество более здоровым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вероятно, Ubisoft покажет Roller Champions на E3 Изначально Shadow of Mordor была игрой про Бэтмена. Во вселенной Нолана! Ice-Pick Lodge выпустила публичную демоверсию «Мора». Она подойдет тем, кто об игре ничего не знает Онлайн казино Фреш Организаторы турнира по CS:GO потеряли кубок. И это не шутка

Лента публикаций