«По-русски знаю только слово borshch» — японский разработчик Suda51 дал интервью «Игромании»

01.09.2019 13:34

«По-русски знаю только слово borshch» — японский разработчик Suda51 дал интервью «Игромании»

У «Игромании» вышло интервью с Гоити Судой (он же Suda51), японским разработчиком и автором No More Heroes, Killer7 и других безумных игр.

Это разговор о возможных переизданиях игр его студии, различие в работе над проектами для японцев и иностранцев, подходу японского геймдева к разрабоке игр и другом.

Вот, например, о важно оригинальных идей.

«Прорабатывая видение нового проекта, я, конечно, слежу за тенденциями в индустрии, но лишь отчасти. Мы смотрим на общую картину, однако стараемся не вглядываться в детали. Если разработчик пытается следовать всем модным веяниям, то может легко сбиться с пути, захотев всё и сразу, а оригинальная идея просто затеряется.

Поэтому мы держимся в курсе событий, но слегка поодаль. Представьте: делаете вы игру по образу и подобию какого-нибудь сверхпопулярного блокбастера. Разработка занимает два года. В итоге вы заканчиваете проект, но он устарел уже на релизе, потому что за два года мода изменилась».

Полностью интервью читайте на сайте «Игромании».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Tencent анонсирует новый научно-фантастический шутер SYNCED: Off-Planet Глава Larian считает, что следующее поколение консолей пока не выглядит особо революционным PS3 вышла на год позже Xbox 360 из-за крошечной детали за 5 центов Epic Games под атакой – боты используют почту случайных пользователей для создания аккаунтов Толстый Тор поет Hurt Джонни Кэша: Крис Хемсворт поделился умилительным закулисным видео

Лента публикаций