«По-русски знаю только слово borshch» — японский разработчик Suda51 дал интервью «Игромании»

01.09.2019 13:34

«По-русски знаю только слово borshch» — японский разработчик Suda51 дал интервью «Игромании»

У «Игромании» вышло интервью с Гоити Судой (он же Suda51), японским разработчиком и автором No More Heroes, Killer7 и других безумных игр.

Это разговор о возможных переизданиях игр его студии, различие в работе над проектами для японцев и иностранцев, подходу японского геймдева к разрабоке игр и другом.

Вот, например, о важно оригинальных идей.

«Прорабатывая видение нового проекта, я, конечно, слежу за тенденциями в индустрии, но лишь отчасти. Мы смотрим на общую картину, однако стараемся не вглядываться в детали. Если разработчик пытается следовать всем модным веяниям, то может легко сбиться с пути, захотев всё и сразу, а оригинальная идея просто затеряется.

Поэтому мы держимся в курсе событий, но слегка поодаль. Представьте: делаете вы игру по образу и подобию какого-нибудь сверхпопулярного блокбастера. Разработка занимает два года. В итоге вы заканчиваете проект, но он устарел уже на релизе, потому что за два года мода изменилась».

Полностью интервью читайте на сайте «Игромании».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Сука Бл**ь». Команда Fnatic создала лимитированный мерч для России, не забыв про мат Sega анонсировала свои продукты на Gamescom 2019 Netflix уже рисует сериал по мотивам Cuphead – в стилистике 30-х! Выбираем календарь на Android В браузерные игры можно играть вдвоем

Лента публикаций