Режиссер «Бэтмена и Робина» 1997 года отрицает, что пытался показать героев геями

29.08.2019 5:53

Режиссер «Бэтмена и Робина» 1997 года отрицает, что пытался показать героев геями

На Vulture вышло большое интервью с Джоэлем Шумахером, режиссером «Бэтмен: Навсегда» и «Бэтмена и Робина». Тот рассказывает про картины и комментирует теории, что пытался показать «гейские» версии героев.

Для начала режиссер говорит, что таких домыслов не было, не будь он открытым геем.

Откуда вообще взялись такие мысли? Все дело в поведении главных героев. Например, Брюс Уэйн произносит в фильме фразу, что он не из тех, кто женится. А дизайн Бэтмобиля некоторым напомнил член.

Ну и костюмы сделали свое дело.

Шумахер отвечает так — еще до его фильмов существовало представление, что Бэтмен и Робин могут быть геями. Об этом писалось еще в труде психиатра Фредерика Вертхема «Соблазнение невинных» 1954 года.

«Бэтмен и Робин — два гомосексуальных мужчины. Живут вместе в одной пещере. Представление о том, что они геи, существовало всегда», — объясняет режиссер мысль.

Однако Шумахер никогда намерено не собирался их делать такими. Он и не видел их геями. Говорит, что некоторые люди явно бы хотели видеть геем Джорджа Клуни.

А еще режиссер признается, что никогда не должен был снимать сиквел. «Бэтмена: Навсегда» он называет самой дешевой картиной о Бэтмене — мало кто из актеров получил за него достаточное количество денег.

  • Если Бэтмен не гей, то вот Бэтвумен открыто принадлежит к ЛГБТ. Сейчас про нее выходит сериал с Руби Роуз в главной роли. Можно посмотреть трейлер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайка Вайтити играет Гитлера в трейлере своего нового фильма «Кролик Джоджо» (нет, это не про аниме) Студия Warner Bros. рассказала, какие игры планировала привести на E3 Первый тизер-трейлер Project Resistance — новой Resident Evil — вызывает вопросы Пользователи Twitter хвастаются гербами своих городов Глава Take-Two не видит проблем в переносе Red Dead Redemption 2 на PC

Лента публикаций