Суть. Краткие впечатления от 4 эпизода Life Is Strange 2

25.08.2019 12:14

Суть. Краткие впечатления от 4 эпизода Life Is Strange 2

24 августа увидел свет четвертый эпизод Life Is Strange 2. В нем авторы вернулись к уже пройденным в ранних эпизодах темам, чтобы выжать из них еще больше эмоций.

После событий третьего эпизода главный герой впадает в кому, а вернувшись из нее, еще долгое время проводит в больнице. В то же время его младшего брата судьба заносит в глушь Невады, где он благодаря своим способностям становится звездой местного христианского культа. Да, игра снова возвращается к теме веры — сам эпизод этим словом и называется — но если во второй «серии» строгая и религиозная бабушка героев все же была добродушной и желала им лишь хорошего, то тут речь идет именно о культистах, предводительница которых собрала в себе все худшие черты из возможных. Никакой неоднозначности или интриги нет и в помине — надо вызволять мелкого из лап злодейки, точка.

Life is Strange 2 буксует не только на теме христианства. По пути к брату герой останавливает машину в пустыне, чтобы переночевать. Его будят реднеки, утверждающие, что это их земля, и самый буйный из них — которого буквально зовут [Чад](https://en.wikipedia.org/wiki/Chad_(slang)! — начинает измываться над героем-мексиканцем, заставляя того по-испански произносить унизительные фразы вроде «я грязный вор» и «это не моя страна». Как и в случае с абсолютно стыдным первым эпизодом, после такого жира в сценках хочется вымыть экран со специальным средством. А в конце эпизода нам рассказывают слезную историю мальчика-гея, которого в этой христианской коммуне притесняли. Это выглядит настолько же натужно, насколько и банально.

Но кульминация, в которой люди стоят и спорят в горящем помещении, даже не заботясь о том, чтобы его покинуть или попытаться потушить, — это апофеоз бесталанности разработчиков.

Life Is Cringe 2 ухитрилась скатиться даже ниже Дэвида Кейджа: и сценарий, и постановка, и озвучка тут такие, что непонятно, куда хуже. На эту сцену — самую важную в эпизоде — физически больно смотреть.

Пятый и последний эпизод Life Is Strange 2 выйдет до конца года. Как и можно было догадаться после первого же, финальным боссом игры будет Стена Трампа. Кринж неизбежен.

  • У Life is Strange 2 с первого эпизода дела идут так себе. Вот что мы писали о дебюте игры.
  • Мнения о втором и третьем эпизодах на «Канобу» тоже есть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Warface выпустила клип на песню Red Sands из Warface — по просьбе фанатов В новом забавном ролике по «Мстителям: Финал» Таноса побеждает… Геральт из Ривии?! Дети против пришельцев: вышел тизер фильма «Мы можем быть героями» Роберта Родригеса Элли останется лесбиянкой в сериале The Last of Us от HBO Котёл для отопления

Лента публикаций