Лучшие и худшие герои группового этапа The International по Dota 2

19.08.2019 1:14

Лучшие и худшие герои группового этапа The International по Dota 2

Мета The International 2019 по Dota 2 преподнесла зрителям много сюрпризов.

18 августа завершился групповой этап чемпионата мира по Dota 2. Пока команды готовятся к решающим играм, у нас есть время, чтобы оценить прошедшие игры. По сравнению с последним «мейджором» сезона произошло сразу несколько заметных изменений в пиках. Например, из меты полностью выпала Winter Wyvern и Dark Seer, а Mirana и Gyrocopter, наоборот, стали появляться чуть ли не в каждой второй игре.

На основе статистики Dotabuff мы собрали топы самых сильных и самых слабых героев группового этапа The International 2019:

Топ-5 лучших героев:

  • Chen: 18 игр — винрейт 72%
  • Io: 10 игр — винрейт 70%
  • Tidehunter: 25 игр — винрейт 64%
  • Mirana: 33 игр — винрейт 63%
  • Gyrocopter: 40 игр — винрейт 62%

Еще недавно многие называли Gyrocopter — мертвым героем, который без Io вообще ничего из себя не представляет. На TI9 «Вертолетчика» берут чуть ли не в первой стадии и без Io. А сам «Висп» усилиями OG превратился из саппорта в керри.

Топ-5 худших:

Omniknight: 12 игр — винрейт 25%

Grimstroke: 26 игр — винрейт 30%

Outworld Devour: 15 игр — винрейт 33%

Mars: 9 игр — винрейт 11%

Juggernaut: 11 игр — винрейт 33%

В рамках турнира EPICENTER Major, прошедшего в конце июня, Mars был пикнут 22 раза и в 62% игр одерживал победы. Теперь он на самом дне. Заметно упала и эффективность Juggernaut, у которого на EPICENTER было 55 игр и 51% винрейта. Схожая ситуация и с Outworld Devour — у него в Москве был винрейт 56% при 39 играх.

Топ-5 героев, которых чаще всего банили:

Плей-офф TI9 стартует 20 августа. Уже известна турнирная сетка.

Если против OG не будут банить Io, то его винрейт, скорее всего, станет еще выше. Посмотрите сами, что на нем вытворяет Ana.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Valve начала пресекать изменения даты релиза в Steam из-за злоупотреблений Red Dead Online официально вышел из бета-тестирования Создатели «Блуждающей Земли» хотят экранизировать «Задачу трех тел» Лю Цысиня Флеш игры для девочек Оборудование бассейна

Лента публикаций