Epic заступилась за инди-разработчика после мощной травли за эксклюзивность

06.08.2019 11:35

Epic заступилась за инди-разработчика после мощной травли за эксклюзивность

Люди, которые ненавидят магазин Epic Games Store, делают это со всей страстью, которой давно не было в геймерском сообществе. И эта агрессия не только сохраняется, но и распространяется от очага в виде Epic Games до разработчиков, которые решили сотрудничать с ними.

Показательный пример, игра Ooblets. Этот очаровательный сельскохозяйственный симулятор жизни должен генерировать только радость, улыбки и позитивные эмоции. И так все и было, пока разработчики не объявили, что игра станет временным эксклюзивом магазина Epic Games Store.

Причина этого шага была проста: Epic предложила команде разработчиков из двух человек финансовый спасательный плот. Это разумный финансовый шаг для крошечного разработчика, подобного им, что позволило к тому же в команду нанять дополнительный персонал, который поможет убедиться, что конечный продукт соответствует видению компании. Другими словами, этот ход должен сделать только лучше игру, но интернет уже по привычке готов лишь на гнев.

Разработчики заявили, что они получили тысячи угроз где только можно. Ребята сказали, что они знали о том, что люди будут расстроены.

Epic Games отреагировали немедленно:

Мы в Epic Games часто делимся своими взглядами на игровой бизнес и поддерживаем право всего игрового сообщества свободно и критически высказываться по игровым темам, включая обсуждение нашей компании, наших продуктов и нашего магазина. Искренние эмоции позволяют отобрать лишь лучшие идеи, которые помогают нам быстро развиваться.

Анонс Ooblets выдвинул на первый план тревожную тенденцию, которая растет и подрывает здоровый общественный дискурс — происходят преследования наших партнеров, продвижение ненавистных тем и запугивание тех, кто имеет противоположные взгляды.

Epic работает вместе со многими разработчиками игр и другими партнерами для создания здорового конкурентноспособного мира игровых магазинов будущего. Мы будем неуклонно поддерживать наших партнеров в решении проблем, мешающих развитию индустрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем людям кинары Virtus.pro по Dota 2 выступит на TI9 с двумя тренерами Зачем нужна Европейская федерация киберспорта? Ведь игры регулируются разработчиками Blair Witch без DRM не выйдет в GOG в день релиза. Все предзаказы уже отменены В индийском сериале нашли сцену, похожую на сцену смерти Короля Ночи в «Игре престолов»

Лента публикаций