Бывший про-игрок в Overwatch считает, что с нубами в онлайн-играх необходимо быть токсичным

21.06.2019 4:57

Бывший про-игрок в Overwatch считает, что с нубами в онлайн-играх необходимо быть токсичным

Бывший про-игрок в Overwatch Феликс «xQc» Ленджиел высказал непопулярное мнение о токсичности в онлайн-играх. По его словам, только хейт может заставить «нуба» понять, что он играет как «мусор».

На одном из своих стримов Феликс, «сгорев» в очередной раз от действий команды, разразился гневной тирадой в их адрес.

Союзники пытались доказать xQc, что хейт и негатив не помогут им выиграть, но у парня было иное мнение. Феликс заявил, что если не выливать на «нубов» потоки хейта, когда тот совершает ошибки, то он так и не исправит свою игру, будучи уверенным, что проблема была в ком-то другом.

Если вы думаете, что вы играли бы лучше, если бы кто-то из вашей команды не флеймил вас, то вы ошибаетесь. Если этого не делать, будет еще хуже, так как вам сразу становится спокойно на душе и вы уверены, что проблема не в вас, а команда проиграла из-за кого-то другого. Нет! Ты проиграл, потому что ты гребаный мусор! Вот почему ты проиграл!

С профессиональной сценой Overwatch Феликс распрощался именно из-за своего длинного языка. Игрок несколько раз позволял себе грубые и гомофобные высказывания, которые и стали причиной его дисквалификации.

Тема токсичности в онлайн-играх поднимается все чаще в последнее время. Компании наоборот стремятся улучшать микроклимат в играх, воспитывая комьюнити и наказывая за неподобающее поведение. Вдвойне пристально сейчас следят за действиями и словами про-игроков, которые, видимо, должны подавать пример всем остальным.

А как вы считаете, могут ли оскорбления, критика и флейм быть эффективными и полезными в онлайн-играх или они только мешают?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитики на турнире по Dota 2 не могли определиться с фаворитом и позвонили за советом маме Еще больше страданий: для Doki Doki Literature Club вышло демо мода с новыми концовками Square Enix покажет Marvel's Avengers на E3 ФБР ищет человека, выдающего себя за важных людей крупнейших кинокомпаний. Например, Marvel Studios Стала доступна демо-версия ENCODYA

Лента публикаций