Глава Larian о Baldurʼs Gate III: «У нас будут вещи, которых вы еще не видели в CRPG»

06.06.2019 23:34

Глава Larian о Baldurʼs Gate III: «У нас будут вещи, которых вы еще не видели в CRPG»

USGamer поговорил с главой Larian Свеном Винке о только что анонсированной Baldur’s Gate III. Несмотря на то, что подробностей пока очень мало, нам обещают что-то невиданное.

У нас будут вещи, которых вы еще не видели в CRPG.

Larian пока не готова даже подтвердить, будет ли игра пошаговой или нет, однако в ней точно будет реализовано взаимодействие с окружением, как в Divinity: Original Sin 2 «и даже больше». Это не единственное, что будет роднить BG3 с DOS2: будет еще и мультиплеер, которому на руку сыграет и Google Stadia благодаря тому, что она позволит мгновенно запустить игру, ничего не скачивая.

Поскольку в BG3 есть возможность присоединиться к чужой игре в любой момент, можно будет подключаться к стримерам и играть вместе с ними.

Пятая версия правил D& D, на которую опирается Baldurʼs Gate 3, гораздо более прямолинейна и доступна по сравнению с предыдущими. По словам Винке, он сумел объяснить правила полным новичкам всего за десять минут, что было невозможно в версиях 2 или 3.5.

По ролику о сюжете игры можно было сказать только одно — он будет посвящен свежевателям разума, также именуемым иллитидами.

У них интересная история. Раньше у них была большая империя, потом ее уничтожили, и сейчас они прячутся в Андердарке и стремятся свою империю возродить.

По словам Винке, трейлер — это не вступительная заставка игры, но когда именно эти события происходят, он не уточнил. Действие Baldurʼs Gate 3 развернется через сто лет после первой дилогии, так что прямой связи с теми историями не будет — лишь отсылки.

Стрчничка Baldurʼs Gate III в Steam уже появилась. Релиз же состоится явно нескоро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дженнифер Лопес выступила с ярким концертом в Москве. Репортаж из соцсетей Нормальные игры закончились? В июле подписчикам PS Plus подарят PES 2019 и Horizon Chase Turbo League of Legends в Китае оснащается системой против игровой зависимости Rockstar официально анонсировала Red Dead Redemption 2 на ПК 5 серия 8 сезона «Игры престолов» стала самым успешным релизом HBO за всю историю

Лента публикаций