Подробности о цене, сроках запуска и игровой линейке стримингового сервиса Google Stadia

06.06.2019 22:14

Подробности о цене, сроках запуска и игровой линейке стримингового сервиса Google Stadia

Сегодня в 19:00 по московскому времени Google провела пресс-конференцию, посвященную облачной платформе Stadia, запуск которой состоится этой осенью. Компания сообщила дату выхода, стоимость подписки и стартовую линейку игр. Но обо всем по порядку.

Сервис будет официально запущен в ноябре, но только в 14 странах. В список попали США, Великобритании, Канады, Бельгии, Финляндии, Дании, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Швеции. Как видите, России в нем нет, но Google пообещала, что со временем Stadia начнет захватывать и другие страны.

Одновременно с запуском Stadia в продажу поступит комплект Founderʼs Edition, который за $129 (около 8400 рублей) предложит покупателю все, что нужно для пользования новым сервисом от Google, включая игровой контроллер, аппаратный ключ для защиты Chromecast Ultra и три месяца подписки Stadia Pro, которая позволит наслаждаться играми в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. К слову, данную подписку можно приобрести и отдельно – стоить она будет 10 баксов в месяц.

Ну а теперь о том, во что же можно будет поиграть счастливым подписчикам Google Stadia в первые месяцы жизни сервиса. Стартовая линейка включает 31 игру, среди которых Destiny 2, Doom (2016), Metro Exodus, Mortal Kombat 11 и другие. С полным списком можно ознакомиться ниже по курсу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие шутки и реакции на финал «Евровидения-2019» [обновляется] «Бороться бесполезно» — вышел трейлер обновления 8.2 для WoW и стала известна дата его релиза Artifact снова в топах Twitch. Но дело не в игре, а в угандских боевиках, порно и аниме Здесь вы получите грамотного специалиста Жуть из глубин, паранойя и оккультизм — все это в новом трейлере The Sinking City

Лента публикаций